Лента новостей
Лента новостей
08:13
Прилепин заявил, что выжил при взрыве из-за ошибки киллера
07:55
Видео
Россиянам дали простые советы, как обезопасить дом от взлома на время отпуска
07:31
Минобороны: 91 украинский БПЛА был сбит минувшей ночью
07:01
Видео
Эксперт РАН объяснил, зачем Маску создавать третью партию в США
06:59
Польша ввела контроль на границах с Германией и Литвой
06:32
Видео
Бойцов группировки «Центр» наградили знаками «За штурм»
06:20
Трамп пообещал ввести дополнительные пошлины за поддержку политики БРИКС
06:03
Видео
Армейская авиация накрыла ракетами личный состав и технику ВСУ
05:40
Лавров и глава ВТО обсудили необходимость реформирования организации
05:19
Reuters: первый раунд переговоров в Дохе по Газе прошел безрезультатно
05:12
Видео
Расчет «Урагана» забросал позиции ВСУ листовками с призывом сдаться в плен
05:00
Видео
Мотострелки подорвали два украинских колесных дрона в районе Северска
04:42
Лидеры БРИКС выразили обеспокоенность риском ядерного конфликта
04:13
FT: Британия остановила сборку самолетов Typhoon из-за нехватки заказов
03:47
Число погибших в результате наводнения в Техасе выросло до 80
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
03:00
МЧС: организаторов забега в Хибинах предупреждали об опасности
В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни
© Министерство обороны России

В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни

Продовольственная служба устраивает дни национальной кухни для военнослужащих ежемесячно.
19 ноября 2019, 21:13
Реклама
В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни
© Министерство обороны России

В День ракетных войск и артиллерии артиллеристам Восточного военного округа приготовили особый праздничный обед, состоящий из блюд татарской кухни. На выбор военнослужащим предоставили картофельный суп шухма, говяжий бульон с домашней лапшой токмач, жареную в сухарях курицу и говядину по-татарски. Приготовлены все блюда из продуктов, положенных по норме довольствия.

При этом артиллеристы ВВО ежемесячно пробуют блюда национальных кухонь благодаря стараниям продовольственной службы. Во время особенных дней военнослужащие могут попробовать блюда из рациона коренных народов Дальнего Востока, блюда удмуртской, адыгейской и других кухонь.

Еще одним нововведением в 2019 году стало использование дальневосточной рыбы, такой как горбуша, кета и несколько других видов. В зимний рацион питания артиллеристов включили сало, чеснок и репчатый лук - они помогут в профилактике простудных заболеваний.

Реклама
Реклама