Лента новостей
Лента новостей
10:30
В Иерусалиме усилили меры безопасности перед схождением Благодатного огня
10:30
Концертный директор: Боярского выпишут на следующей неделе
10:17
Видео
Расчеты Д-30 нанесли мощный удар по боевикам в курском приграничье
09:53
Видео
Второго финалиста вокального конкурса «Звезда» определят телезрители
09:18
Москвичей предупредили о скором уходе летнего тепла из столицы
08:40
Видео
СК установил командиров ВСУ, причастных к атаке 100 дронами на Курск 15 апреля
08:25
Видео
Минобороны России получило новую партию истребителей Су-34
08:08
Рейтинг одобрения Трампа вырос по сравнению с его первым сроком
07:50
В школах России с 1 сентября появится единое расписание уроков
07:22
Минобороны Литвы увеличит численность военнослужащих до 20 тысяч
07:03
Видео
Легендарному спортивному обществу «Спартак» исполнилось 90 лет
06:53
Госдеп предупредил ЕС, что США не будут годами встречаться по Украине
06:34
Видео
FPV-дрон уничтожил станцию РЭБ и гранатомет противника в зоне СВО
06:11
Власти США отменили свыше 400 DEI-грантов на сумму $200 млн
05:45
Видео
Расчеты FPV-дронов уничтожили технику ВСУ в районе Предтечино в ДНР
05:08
WSJ: США разработали план мониторинга прекращения огня на Украине
05:00
Видео
Военный священник освятил куличи для танкистов в зоне спецоперации
04:37
NYT: США не обсуждают новые пакеты оружия для Киева
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона

Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению.
02 ноября 2019, 11:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Куриный бульон обладает весьма полезными свойствами, в нем содержатся необходимые человеческому организму кальций, цинк, фосфор, магний и селен. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (они вызывают воспаление - прим. ред.) к направленному движению», - рассказала aif.ru терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Врач отметила, что благодаря этому процессу меньшее число белых клеток добирается до верхних дыхательных путей, поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Также Майорова добавила, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем диетолог Елена Соломатина ранее заявляла, что бульон из магазинных куриц не является полезным продуктом из-за того, что птиц выращивают в плохих условиях, что негативно сказывается на качестве бульона.

Реклама
Реклама