Лента новостей
Лента новостей
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии

Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
02 ноября 2019, 07:55
Реклама
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

О пользе граната в профилактических целях борьбы с раком, сердечными и аутоиммунными заболеваниями рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы», - цитирует АГН «Москва» слова эксперта.

Стародубова добавила, что этот фрукт славится противовоспалительными, мочегонными, вяжущими и антисептическими свойствами.

Гранаты также активно помогают в работе центральной нервной системы за счет содержания значительного количества железа, витаминов группы В (B1, B2, B6) и С, а также пантотеновой и фолиевой кислот.

Эксперты советуют приобретать целые чистые гранаты без дефектов - проколов, трещин и пятен на кожуре, с ровно срезанной плодоножкой.

Если на коре присутствуют желтоватые и коричневые пятна, то это может говорить о наличии гнили внутри, и лучше отказаться от такого плода.

Реклама
Реклама