Лента новостей
Лента новостей
13:13
Нидерланды разрешили ВСУ применять F-16 для ударов по территории РФ
13:08
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Максимильяновки
12:33
Видео
Запашный высказался о дальнейшей судьбе львов-людоедов из парка «Тайган»
12:30
Видео
Отряд кораблей РФ и КНР зашел в китайский порт Циндао
12:27
Видео
Сторонники ПЦУ захватили Архангело-Михайловский собор в Черкассах
12:15
Видео
Синоптик назвал минувшую ночь в Москве самой холодной в октябре
12:06
Российские войска освободили Максимильяновку в ДНР
11:57
Видео
Д-30 обрушили снаряды на бронетехнику и боевиков ВСУ в Курской области
11:51
Бывшему главному наркологу Минздрава Брюну дали 7 лет колонии
11:44
Shot: состояние Михаила Ефремова резко ухудшилось из-за болезни легких
11:31
Видео
В Таджикистане стартовала активная фаза учений ОДКБ «Рубеж-2024»
11:16
Видео
Российские «Грады» накрыли огнем опорники ВСУ на правобережье Днепра
11:13
Видео
В РПЦ назвали Украинскую православную церковь мишенью для экстремистов
11:08
Видео
Многодетная семья сбежала из Латвии в Белоруссию из-за дискриминации
11:04
Видео
Боец Иваныч заявил, что операторам БПЛА сражаться не проще пехоты
10:54
Видео
Мобилизованный украинец рассказал, как сдался после бегства командиров
10:43
Nord Stream отрицает взрыв как причину повреждения «Северных потоков»
10:28
Минтруд предложил ввести добровольные соцвзносы для самозанятых
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии

Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
02 ноября 2019, 07:55
Реклама
Гранаты против рака: врачи назвали лучший продукт для онкологии
© pixabay.com

О пользе граната в профилактических целях борьбы с раком, сердечными и аутоиммунными заболеваниями рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы», - цитирует АГН «Москва» слова эксперта.

Стародубова добавила, что этот фрукт славится противовоспалительными, мочегонными, вяжущими и антисептическими свойствами.

Гранаты также активно помогают в работе центральной нервной системы за счет содержания значительного количества железа, витаминов группы В (B1, B2, B6) и С, а также пантотеновой и фолиевой кислот.

Эксперты советуют приобретать целые чистые гранаты без дефектов - проколов, трещин и пятен на кожуре, с ровно срезанной плодоножкой.

Если на коре присутствуют желтоватые и коричневые пятна, то это может говорить о наличии гнили внутри, и лучше отказаться от такого плода.

Реклама
Реклама