Лента новостей
Лента новостей
07:30
Над Брянской областью ночью сбили восемь украинских дронов
06:57
Рубио: в США хотят мира, а Европа призывает к войне
06:35
FT: договоренности Трампа и Путина ошеломили лидеров ЕС
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога

Врач не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.
03 ноября 2019, 17:32
Реклама
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Рыбные консервы при правильном употреблении являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В, кальция, фосфора, селена и цинка. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, в этом плане особенно примечателен тунец, он усваивается человеческим организмом на 95%. Врач назвала печень трески чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Солнцева порекомендовала людям старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными рыбными консервами.

«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом. В них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку», - рассказала эксперт aif.ru.

Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли. Так, в одной банке консервированной рыбы содержится суточная норма соли. Еще одна опасность таких продуктов заключается в том, что хищные рыбы, в том числе и тунец, могут накапливать ртуть. Больше всего вредные соединения содержатся в крупной и старой рыбе, при этом ни замораживание, ни термическая обработка не влияют на его содержание в продукте.

«Продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям», - отметила врач.

Также Солнцева порекомендовала для наибольшей пользы разнообразить меню и чередовать употребление пресноводной и нежирной рыбы с жирной морской.

Реклама
Реклама