Лента новостей
Лента новостей
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога

Врач не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.
03 ноября 2019, 17:32
Реклама
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Рыбные консервы при правильном употреблении являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В, кальция, фосфора, селена и цинка. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, в этом плане особенно примечателен тунец, он усваивается человеческим организмом на 95%. Врач назвала печень трески чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Солнцева порекомендовала людям старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными рыбными консервами.

«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом. В них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку», - рассказала эксперт aif.ru.

Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли. Так, в одной банке консервированной рыбы содержится суточная норма соли. Еще одна опасность таких продуктов заключается в том, что хищные рыбы, в том числе и тунец, могут накапливать ртуть. Больше всего вредные соединения содержатся в крупной и старой рыбе, при этом ни замораживание, ни термическая обработка не влияют на его содержание в продукте.

«Продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям», - отметила врач.

Также Солнцева порекомендовала для наибольшей пользы разнообразить меню и чередовать употребление пресноводной и нежирной рыбы с жирной морской.

Реклама
Реклама