Лента новостей
Лента новостей
23:33
Вертолет упал в реку Гудзон в США
22:56
Госдеп подтвердил отставку посла США на Украине
22:51
Видео
В Москве представили выставку об истории еды в древнем Китае
22:50
Юра Борисов подписал контракт с крупным американским агентством
22:22
Видео
В зоне СВО уничтожили первую девушку, подписавшую «молодежный контракт» ВСУ
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
20:42
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» начали оттачивать навыки прохождения труб
20:32
Четыре беспилотника ВСУ были уничтожены над территорией Курской области
20:08
Азербайджанские военные примут участие в параде в Москве в честь 80-летия Победы
19:45
Супруга Гретцки подарила жене Овечкина кольцо за 24 млн
19:38
Дегтярев выступил за возвращение продажи пива на стадионах
19:03
Видео
Не испугался никто: девятиклассник и учителя поделились, как обезвредили неадеквата в челябинской школе
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Видео
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма

Полезные свойства плоды сохраняют и после разморозки, но повторно подвергать их воздействию низких температур не стоит.
06 ноября 2019, 17:51
Реклама
Врачи рассказали, кому может быть опасна хурма
© Pixabay

Хурма не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, утверждает фитотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль. По ее словам, в плоде содержится большое количество микроэлементов, витаминов, особенно А, С и группы В.

«Эти витамины, которые особенно ценны осенью, поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», - пояснила Дюваль.

Хурмой стоит лакомиться два-три раза в неделю. И лучше употреблять ее в свежем виде, не подвергая термической обработке. Полезные свойства сохраняет хурма и после разморозки, но повторно подвергать плод воздействию низких температур не стоит, считает нутрициолог.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой», - приводит слова Дюваль «Вечерняя Москва».

Однако при некоторых заболеваниях от употребления хурмы лучше отказаться. Не рекомендуется ее есть людям с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.

С осторожностью стоит есть хурму диабетикам, поскольку в ней содержится достаточное количество сахара. Лучше всего ограничить потребление и позволять себе не больше одного плода в сутки, считает нутрициолог Наталья Прохорова.

«В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина», - пояснила Прохорова.

Диетолог добавила, что здоровым людям можно есть два-три плода в сутки. Хурма содержит простые углеводы, и превышать эту дозу не рекомендуется.

Реклама
Реклама