Лента новостей
Лента новостей
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
09:50
В Курской области встретили автобус с вернувшимися из плена земляками
09:44
Нейросеть научили разоблачать мошенников, использующих дипфейки
09:08
Видео
Автомобиль рухнул в Фонтанку в центре Петербурга
08:46
Губернатор Махонин: ВСУ повредили дронами жилой дом в Березниках
08:30
Пропавшие на учениях в Норвегии призывники нашлись
08:12
Видео
Оператор «Молнии-2» рассказал об уничтожении в прах позиции ВСУ
07:56
Видео
Уже более 200 человек задействовано в поисках семьи Усольцевых
07:43
Минобороны: средства ПВО за ночь сбили 20 украинских дронов
07:21
CNN: Белый дом составил списки сотрудников, которых уволят из-за шатдауна
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама