Лента новостей
Лента новостей
16:10
В Туапсинском районе ввели ЧС из-за наводнения
15:57
Российские пловцы выиграли два золота на чемпионате мира в Сингапуре
15:18
Видео
Вильфанд допустил потопы в Крыму и Ростовской области после Туапсе
14:39
Один человек погиб при стрельбе на автостоянке в Новосибирской области
14:23
Видео
Врач не исключил появление в России китайского вируса чикунгунья
14:18
Рособрнадзор опроверг аномальное число стобалльников по ЕГЭ на Кавказе
13:32
Turkiye: США нужно разрешение Турции для прохода подлодок в Черное море
12:51
Пять российских алкозаводов продадут после изъятия за финансирование ВСУ
12:18
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и позиции ЗРК ВСУ
12:17
Видео
Автобус с людьми упал в реку на Кубани
11:54
Видео
«Теплая, но дождливая»: метеоролог о погоде в Москве на следующей неделе
11:11
Сибирячка узнала о московском наследстве спустя 50 лет после курортного романа
10:40
Видео
В краснодарском Агое смерч швырнул катамаран в людей
10:19
Видео
Спасательная группа на Ми-8 сопроводила экипажи армейской авиации
09:53
Больные раком россияне в течение года получат персонализированную вакцину
09:32
На Камчатке объявили угрозу цунами после очередного афтершока
08:59
МВД: мошенники начали продавать авто с помощью дипфейков блогеров
08:23
ДПС просила водителей забирать раненых после теракта в «Крокусе»
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама