Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
20:24
Видео
Путин: потери ВСУ за сентябрь превысили 44,7 тысяч
20:03
Видео
Кировск, Купянск, Красноармейск: Путин рассказал об успехах ВС РФ
19:58
Видео
Путин рассказал, как можно будет использовать БПЛА после конфликта
19:23
Видео
Путин объяснил, в чем разница между ним и Александром I
19:04
Видео
Путин заявил, что украинцы для Запада - расходный материал
18:55
Видео
«Уймитесь, спите спокойно»: Путин обратился к западным элитам
18:47
Видео
Путин: если кто-то хочет потягаться с РФ в военном плане, то пусть пробуют
18:45
Видео
Путин вспомнил поговорку про лом, говоря о текущей ситуации в мире
18:42
Видео
Путин: Россия испытывает гордость за свои Вооруженные силы
18:30
Видео
Путин: западные страны не устояли перед соблазном абсолютной власти
18:25
Видео
Путин заявил, что в нынешней ситуации в мире нужно быть готовым ко всему
18:17
Видео
«Гиацинт» обрушил снаряды на позиции ВСУ на Харьковском направлении
18:10
Видео
Песков с улыбкой ответил на вопрос о реакции России на все пакеты санкций
18:04
Мурашко: показатель излечения детей от онкологии превысил 83%
17:55
Видео
Визит Путина в Индию состоится до Нового года
17:47
Видео
Москалькова встретилась с возвращенными с Украины гражданами России
17:30
Видео
Губернатор Севастополя объявил о снижении цен на топливо
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру

В ведомстве рассказали, в какой таре лучше покупать икру, а также на что в первую очередь следует обратить внимание при осмотре продукта.
20 декабря 2019, 04:56
Реклама
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

При выборе красной икры очень важно обратить внимание на упаковку и маркировку. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, если продукт законсервирован в жестяной банке, то при покупке тару необходимо внимательно осмотреть на наличие внешних повреждений.

«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», - объяснила эксперт.

Сотрудник Роскачества предупредила, что микробы и иные посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является изменение вкуса продукта. В худшем случае потребитель рискует получить отравление.

Петроченкова также сообщила, что лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Кроме того, необходимо смотреть на место изготовления икры: наиболее предпочтительными вариантами будут Камчатка и Сахалин.

Покупать икру специалист все же рекомендовала в стеклянной таре или наразвес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - сообщила эксперт.

Также, по словам Петроченковой, заморозка икры не влияет на ее качество, но лишь в том случае, если она была сделана единожды.

Реклама
Реклама