Лента новостей
Лента новостей
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
15:28
Путин ввел пожизненные сроки за склонение детей к терроризму
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
В Роскачестве дали советы по выбору икры
© pixabay

В Роскачестве дали советы по выбору икры

При выборе этого продукта следует уделять особое внимание таре, месту изготовления и внешнему виду продукта.
20 декабря 2019, 08:58
Реклама
В Роскачестве дали советы по выбору икры
© pixabay

В преддверии Нового года у многих покупателей возникают вопросы при выборе красной икры. О том, продукт в какой таре выбирать лучше всего и в каком виде покупать лакомство, рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

В интервью радио Sputnik она сообщила, что при выборе икры в жестяной банке, следует внимательно осмотреть тару на наличие повреждений. Главная опасность тут заключается во вздутии упаковки.

«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», - подчеркнула эксперт.

Если съесть икру из вздувшейся банки, то можно получить сильнейшее отравление.

Предпочтение следует отдавать продукту в стеклянной таре или на развес, поскольку так спрятать некачественный товар очень сложно.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам», - объяснила Петроченкова.

Кроме того, выбор следует отдать икре с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также необходимо изучить место изготовления икры. Лучше всего будет, если продукт произведен из традиционных мест вроде Сахалина или Камчатки.

Что касается заморозки, то она не влияет на качество продукта. Но это касается лишь тех случаев, когда она была сделана единожды. По словам эксперта, покупатель, к сожалению, самостоятельно проверить это не может.

Реклама
Реклама