Лента новостей
Лента новостей
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте.
27 апреля 2019, 04:14
Реклама
Эксперт по монастырской кухне раскрыл секреты правильного кулича
© Pixabay

Кулич является традиционной выпечкой на Пасху: рецепт его приготовления прост, но главный секрет вкусного блюда - это натуральность продуктов и выдержка теста. Об этом рассказал эксперт по монастырской кухне, бывший шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

По его словам, особых ингредиентов для приготовления правильного кулича нет. Основные продукты - это мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, соль, ванилин и дрожжи. Для глазури используются сахарный песок и яйца, а для украшения - кондитерская посыпка и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - заявил Ольхов.

Он отметил, что важно правильно выдержать тесто для кулича.

«Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая - каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит», - цитирует РИА Новости эксперта.

По его мнению, не стоит добавлять какие-то особенные ингредиенты или увеличивать объем сахара в тесте. Кулич должен быть сладкий, но не чрезмерно, также он должен быть сдобный, для этого в тесто кладут большое количество сливочного масла.

Сливочное масло должно быть натуральное, без эмульгированных растительных жиров.

Напомним, в 2019 году православные отмечают Пасху 28 апреля. Священник патриаршего подворья храма Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Иванова Гора иерей Владимир Навроцкий рассказал, как следует отмечать этот праздник.

Реклама
Реклама