Лента новостей
Лента новостей
02:04
Британия представила США проект соглашения о снижении пошлин
01:46
Axios: угрозами выйти из переговоров США давят на Киев, а не на Москву
01:11
В Москве в пасхальную ночь продлят работу городского транспорта
00:59
Bloomberg: США готовы признать Крым российским
00:01
WSJ: Ford приостановил поставки ряда моделей в Китай из-за высоких пошлин
23:41
Белый дом заявил об «истинном происхождении» коронавируса
23:29
МИД РФ объяснил угрозы Германии передать Киеву ракеты Taurus
22:52
Видео
Внучка военврача рассказала, как ее дед спасал раненых у линии фронта
22:43
Боярский попал в больницу после падения в театре
22:04
РФ денонсировала соглашения с тремя странами по Баренцеву морю
21:40
Житель Белгородской области пострадал при ударе дрона ВСУ по авто
21:23
Видео
Заходили по погоде: как штурмовики ВС РФ освободили Преображенку
20:58
Видео
Театр абсурда: зачем Украина и Европа делают перформанс из 9 Мая
20:38
Видео
Патрушев проверил ход строительства атомных подлодок на «Севмаше»
20:13
Видео
США и Венгрия минус: за чей счет Европа продолжит помощь Киеву
20:03
Трамп допустил выход США из переговорного процесса по Украине
19:50
Видео
«Обрабатываем дом за домом»: как экипажи Т-80 помогают пехоте в ДНР
18:53
Приготовившийся к аварийной посадке Sukhoi Superjet сел во Внуково
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты

Ультраобработанные продукты - наггетсы и кукурузные хлопья - связаны с ранней смертью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
30 мая 2019, 18:37
Реклама
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Продукты с высокой степенью обработки способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивают риски преждевременной смерти. Об этом заявили ученые из США, Испании и Бразилии.

Как пишет портал MedicalXpress, с риском ранней смерти связаны ультраобработанные продукты. К такой пище относятся полуфабрикаты, кукурузные хлопья, восстановленные мясные и рыбные продукты, газированные напитки, хлебобулочные изделия. Такие продукты проходят несколько этапов промышленной обработки, в них содержатся сахар, жир, соль, искусственные красители и ароматизаторы и почти нет клетчатки и витаминов.

По данным ученых, такая пища составляет 20-60 % каждодневного рациона многих людей в различных странах.

Эксперты провели исследование, в ходе которого в течение 10 лет они наблюдали за 20 тысячами человек. Каждые два года они оценивали их рацион. За это время умерло 335 человек, и выяснилось, что на каждые 10 смертей тех, кто выбирал малообработанные продукты, приходилось 16 смертей тех, кто употреблял ультраобработанные продукты более 4 раз в день.

Оказалось, что увеличение доли ультраобработанной пищи в рационе повышает риск развития болезней сердца и сосудов более чем на 10 %. Кроме того, отметили эксперты, чаще всего употребление неполезной еды сопровождалось и другими нездоровыми привычками, например, курением или злоупотреблением алкоголем.

Реклама
Реклама