Лента новостей
Лента новостей
13:58
Видео
Лавров назвал жульническими прошедшие выборы в Молдавии
13:47
Сотрудник банка в Москве зарезал свою начальницу
13:45
Второй подозреваемый в подрыве «Северных потоков» был задержан в Польше
13:43
Видео
«Защитники Отечества» и ФМБА запустили программу реабилитации для ветеранов
13:23
Песков назвал плохой идею фон дер Ляйен создать «стену дронов»
13:17
С 1 октября россияне проголосуют за символы для новой купюры в 500 рублей
12:49
Видео
Суд о ликвидации УПЦ на Украине перенесли на 30 октября
12:43
Видео
Минобороны России показало кадры боев за Кировск в ДНР
12:16
Российские войска освободили Северск Малый в ДНР
12:09
Названа причина давки учеников в раздевалке иркутской школы
11:52
СВР: Украина и Польша готовят совместную провокацию против России
11:40
Россиянам рассказали о законах, которые вступят в силу в октябре
11:28
Видео
Политолог оценил мирный план Трампа по урегулированию в Газе
11:25
Видео
Комвзвода рассказал, что пакет «Града» закрывает пути подвоза БК врагу
10:51
Босфорский пролив перекрыли из-за заглохшего сухогруза
10:49
Видео
Экипаж армейской авиации поразил боевиков неуправляемыми ракетами
10:31
Путин поддержал передачу «Ленфильма» в собственность Петербурга
10:13
Видео
ФСБ задержала поджигателя, вербовавшего подростков в Мордовии
Найдено новое полезное свойство красного мяса
© pixabay.com

Найдено новое полезное свойство красного мяса

Исследователи уверены, что в красном мясе содержатся микро- и макроэлементы, включая белки, железо, цинк, калий и другие полезные элементы, которые участвуют в нормализации функционирования нервной системы.
30 мая 2019, 04:43
Реклама
Найдено новое полезное свойство красного мяса
© pixabay.com

Ученые из Австралийского национального университета выяснили, что употребление красного мяса снижает риск развития склероза в рамках средиземноморской диеты. Об этом сообщает MedicalXpress.

Ученые проанализировали исследование Ausimmune, в котором приняли участие 840 человек. Его целью было сопоставление средиземноморской диеты, основанной на употреблении необработанного мяса, и снижения риска первичной стадии рассеянного склероза.

Выяснилось, что употребление 65 грамм мяса в сутки способствует торможению развития этого заболевания. Исследователи уверены, что в красном мясе содержатся микро- и макроэлементы, включая белки, железо, цинк, калий и другие полезные элементы, которые участвуют в нормализации функционирования нервной системы.

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием, при котором нарушается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга, а также поражаются отделы нервной системы.

Реклама
Реклама