Лента новостей
Лента новостей
16:15
Видео
Самолет в Подмосковье разбился при выполнении фигуры пилотажа «бочка»
16:02
Видео
Наводчик РСЗО «Ураган» рассказал о тактике боевой стрельбы
15:22
Видео
Междуречье рек Волчья и Мокрые Ялы перешло под полный контроль ВС РФ
15:15
Видео
В РСТ опровергли информацию о массовом отравлении россиян пивом в Египте
14:55
Видео
Путин отметил важность работы героев СВО с молодежью
14:35
Легкомоторный самолет разбился в Подмосковье
14:25
Италия заработает почти 1 млрд евро после свадьбы Безоса в Венеции
14:15
Видео
Эксперт допустил дежурные обещания во время визита Дуды в Киев
13:25
Видео
Бывшие курсанты МосВОКУ прошлись по плацу на 40-летие выпуска
13:11
Пашинян предложил оппонентам отказаться от оскорблений с 1 по 5 июля
12:54
CNN: США не стали бомбить объект в Исфахане из-за глубины залегания
12:35
Видео
Боец «АрБата» рассказал, как рисковал жизнью ради погибших товарищей
12:21
Видео
Американист: война Трампа со СМИ может завершиться лишением лицензий
12:03
Российская армия освободила Червоную Зирку в ДНР
12:02
Видео
FPV-дрон на оптоволокне взорвал железобетонное укрытие ВСУ
11:59
В Пакистане террорист-смертник въехал в колонну солдат, есть погибшие
11:29
Видео
Двое взрослых и двое детей из России погибли в ДТП под Минском
11:00
Дуда прибыл с необъявленным визитом в Киев
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений

В Роспотребнадзоре дали советы, как избежать пищевых отравлений и инфекций в майские праздники.
04 мая 2019, 08:47
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.

Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.

Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.

Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.

«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.

Реклама
Реклама