Лента новостей
Лента новостей
09:24
Видео
Россиян предупредили об обострении ряда заболеваний весной
09:05
Минтруд сократил список профессий с упрощенным получением ВНЖ с 203 до 29
08:50
Видео
Немецкий депутат считает, что все обещания Мерца даются «в долг»
08:21
Видео
Автоэксперт рассказал, кому не нужно готовить машину к лету
08:05
Стало известно, как познакомились исполнители теракта в «Крокусе»
07:40
Над шестью регионами России сбили 71 украинский БПЛА за ночь
07:26
Видео
Пожар произошел на трансформаторной подстанции на юге Москвы
07:10
Минобороны Британии сообщило об испытании нового радиоволнового оружия
06:50
Видео
Расчеты БПЛА ивановских десантников сожгли колонну ВСУ в Часовом Яре
06:14
В МВД предупредили о новой схеме мошенников через демонстрацию экрана
05:56
NYT: Израиль планировал атаковать ядерные объекты Ирана в мае
05:13
Видео
«Суперкамы» разглядели технику и боевиков ВСУ на Харьковском направлении
05:00
Видео
Минобороны показало кадры ночной работы «Градов» в районе Константиновки
04:51
Reuters: в ЕС отказались от запрета на импорт российского СПГ
04:19
DM: ученые нашли признаки жизни на планете в 124 световых годах от Земли
04:01
Mysl Polska: Украина сознательно провоцировала конфликт с Россией
03:33
На Украине назвали обманом условия «молодежных» армейских контрактов
03:19
Путин назначил Кириенко председателем набсовета Центра исторической памяти
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений

В Роспотребнадзоре дали советы, как избежать пищевых отравлений и инфекций в майские праздники.
04 мая 2019, 08:47
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.

Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.

Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.

Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.

«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.

Реклама
Реклама