Лента новостей
Лента новостей
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
20:26
В Иране заявили о наличии оружия, превосходящего ядерное
20:04
Росстат заявил о замедлении инфляции
19:53
Видео
«С божьей помощью»: как выжил дрейфовавший в Охотском море
19:39
Операторы БПЛА показали, как уничтожают боевиков в курском приграничье
19:04
Директор парка львов назвал причину гибели сотрудницы
18:50
В Турции приостановили движение судов через пролив Босфор
18:18
В Крыму львы растерзали сотрудницу сафари-парка
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов

В Роскачестве заявили, что в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер.
Реклама
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки и назвали рецепты приготовления летнего супа. Вся информация опубликована на сайте организации.

Классические ингредиенты для окрошки: квас, огурцы, картошка, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана.

Как заявили в Роскачестве, в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер, она должна быть упругой и твердой, без неприятного запаха, зеленых и темных пятен. В таком картофеле содержится оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Выбирая яйца, необходимо обратить внимание на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше, заявляют эксперты.

Качество сметаны зависит от условий ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть без повреждений; если она влажная, то это говорит о неправильном хранении.

Для того, чтобы приготовить мясную окрошку, необходимо: 1 литр кваса, два сваренных вкрутую яйца, 400 грамм отварного куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 грамм отварной цветной капусты, петрушка и редис, соль, а также 50 грамм обезжиренной сметаны для заправки.

Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо необходимо порезать также кубиками. Редис - нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Все названные ингредиенты необходимо перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить и добавить квас. Перед самой подачей блюда летний суп нужно посыпать мелко нарубленной петрушкой, а также добавить сметану.

Реклама
Реклама