Лента новостей
Лента новостей
19:25
США закупят миллион дронов для вооруженных сил
19:03
Видео
Тела криптотрейдера Новака и его жены закопали в пустыне в Дубае
18:53
Видео
Пленный рассказал о приказах стрелять по гражданским под Красноармейском
18:46
МАГАТЭ объявило о режиме тишины у Запорожской атомной станции
18:40
Названы две основные версии крушения вертолета в Дагестане
18:25
Видео
FPV-дроны центра «Рубикон» нанесли удары по технике и системам связи ВСУ
18:13
В России назвали работы с наивысшими зарплатами
17:52
СБУ заочно предъявила обвинение мэру Москвы Собянину
17:26
В Реутове открыли муниципальный отдел фонда «Защитники Отечества»
17:25
Видео
Суд арестовал подозреваемых в убийстве семьи криптотрейдера в Дубае
17:09
Видео
СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Дагестане
17:08
Видео
Цивилева вручила ветеранам СВО ключи от машин с ручным управлением
17:07
Видео
Появилось видео с места крушения вертолета в Дагестане
16:45
ЕС придется бессрочно выплачивать 5,6 млрд евро по процентам за кредит Украине
16:32
Упавший в Дагестане вертолет выполнял частный рейс
16:06
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Дагестане
16:02
Видео
ВС России освободили 24 здания в Димитрове
16:01
Видео
Опубликованы кадры поражения техники ВСУ и боевиков в Красноармейске
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов

В Роскачестве заявили, что в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер.
Реклама
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки и назвали рецепты приготовления летнего супа. Вся информация опубликована на сайте организации.

Классические ингредиенты для окрошки: квас, огурцы, картошка, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана.

Как заявили в Роскачестве, в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер, она должна быть упругой и твердой, без неприятного запаха, зеленых и темных пятен. В таком картофеле содержится оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Выбирая яйца, необходимо обратить внимание на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше, заявляют эксперты.

Качество сметаны зависит от условий ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть без повреждений; если она влажная, то это говорит о неправильном хранении.

Для того, чтобы приготовить мясную окрошку, необходимо: 1 литр кваса, два сваренных вкрутую яйца, 400 грамм отварного куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 грамм отварной цветной капусты, петрушка и редис, соль, а также 50 грамм обезжиренной сметаны для заправки.

Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо необходимо порезать также кубиками. Редис - нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Все названные ингредиенты необходимо перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить и добавить квас. Перед самой подачей блюда летний суп нужно посыпать мелко нарубленной петрушкой, а также добавить сметану.

Реклама
Реклама