Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт
© pixabay

Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт

Исследователи предполагают, что в живом йогурте содержатся две бактерии, которые снижают количество веществ в кишечнике, вызывающих рак.
20 июня 2019, 02:55
Реклама
Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт
© pixabay

Американские исследователи совместно с коллегами из Китая пришли к выводу, что натуральный йогурт может препятствовать развитию аденомы - предвестника рака кишечника. При этом достаточно употреблять две и более порции продукты каждую неделю, сообщает MedicalXpress.

Ученые убеждены, что данный продукт может быть более эффективен для мужчин. Исследователи проанализировали диеты и последующее развитие различных типов аденом у 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. В результате за годы работы выяснилось, что более 5,8 тысяч аденом появилось у мужской половины населения, и более 8,1 тысяч – у женской.

В то же время представители сильного пола, которые употребляли как минимум две порции йогурта в неделю, снизили вероятность развития аденомы на 26% по сравнению с мужчинами, не употреблявшими этот продукт.

Исследователи предполагают, что в живом йогурте содержатся две бактерии, которые снижают количество веществ в кишечнике, вызывающих рак.

Что же касается прекрасной половины человечества, то у них связи между употреблением йогурта и развитием злокачественных опухолей не наблюдалось.

Еще одним мужским «бонусом» против развития рака стали усы: к такому выводу пришли ученые из Университета Канзаса. Причем речь идет об усах толщиной не менее девяти миллиметров.

Реклама
Реклама