Лента новостей
Лента новостей
05:22
Видео
Новобранцы РВСН в Сибири присягнули на верность Отечеству
05:00
Видео
Экипаж Ми-28НМ разнес ракетой вражеский пункт управления БПЛА
04:37
Президент Ирана предложил перенести столицу страны из Тегерана
04:20
Видео
В NASA установили природу происхождения межзвездного объекта 3I/ATLAS
03:59
Спайич: Черногория изменит визовые правила для россиян в соответствии с ЕС
03:07
Подозреваемого в подрывах на «Северных потоках» передадут ФРГ
02:16
Yonhap: северокорейские военные нарушили границу с Южной Кореей
01:54
Видео
Решетников: 69 млн турпоездок совершено по РФ за девять месяцев 2025 года
01:29
Видео
Мишустин: РФ способна принять суверенные решения в авиации
00:58
Белый дом подтвердил намерение Трампа завершить украинский конфликт
00:04
ВС РФ взяли под контроль Ямполь и Петропавловку
23:31
Путин: военные ВСУ должны иметь возможность сдаться в плен
23:23
Белый дом: Рубио и Уиткофф работают над новым мирным планом по Украине
23:02
Путин: в Купянске заблокировали 15 батальонов ВСУ
22:28
Видео
Герасимов заявил, что соединения группировки «Запад» освободили Купянск
22:27
Командующим группировки войск «Юг» назначен Сергей Медведев
22:08
Видео
Путин: киевский режим «сидит на золотых горшках» и не думает о судьбе Украины
21:54
Видео
Путин назвал киевские власти организованным преступным сообществом
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом

Среди продуктов для борьбы со стрессом названы зеленый горошек и кабачок.
22 июля 2019, 12:30
Реклама
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Молодой зеленый горошек положительно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость организма. Об этом рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Она отметила, что полезность зеленого горошка обусловлена высоким содержанием витаминов группы В и магния. Также он способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.

Помимо этого, Стародубова советует летом употреблять больше свежей зелени и пряных трав, которые богаты витаминами С, А, Е и группы В, минералами, инулином и другими полезными веществами.

«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - цитирует эксперта АГН «Москва».

Также Стародубова подчеркнула важность употребления кабачков, которые содержат клетчатку, витамины группы В, С, кальций, калий и фосфор. Их низкая калорийность поможет в борьбе с лишними килограммами или при попытках поддерживать вес в норме.

Реклама
Реклама