Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
15:10
ЕС включил в санкционные списки по РФ 17 человек и 58 юридических лиц
14:58
WP: Трамп хочет выплачивать беженцам из Украины по 1 000 долларов за депортацию
14:40
Видео
Фрегат «Адмирал Касатонов» вышел из Североморска в дальний поход
14:07
Великобритания ввела санкции против Петербургской валютной биржи и АСВ
13:40
Слуцкий объяснил цель меморандума между Москвой и Киевом
13:25
Путин и Трамп обсудили тему боевого братства СССР и США
13:22
Трамп заявил Путину, что глубоко впечатлен ценой победы русских в Великой Отечественной
13:21
Путин рассказал Трампу о предотвращении терактов у Кремля перед 9 Мая
13:18
Видео
В РУДН объяснили, почему Трамп предложил Ватикан посредником в переговорах по Украине
13:17
Видео
В Екатеринбурге открыли аллею городов-героев на территории ЦВО
13:07
Видео
Лавров: Путин подтвердил Трампу нацеленность на справедливое решение по Украине
12:33
Видео
Профессор Холод: из-за заморозков под Ростовом могут вырасти цены на фрукты
12:17
Видео
Два Ту-95МС совершили полет над водами Баренцева моря
12:03
Видео
Украинцы попытались перевезти через РФ свыше тонны кокаина
11:43
Видео
FPV-дроны мотострелков сбили «Бабу-ягу» и сожгли танк ВСУ в Запорожье
Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи
© pixabay

Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи

Добавка на основе хитина сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности.
22 июля 2019, 05:57
Реклама
Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи
© pixabay

Эксперты из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она может заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства, то есть рогов и копыт.

Наполнители входят в состав, к примеру, колбас и полуфабрикатов. Они применяются для повышения пищевой ценности.

Биотехнологи уверены, что новейшее вещество будут использовать в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах. По их словам, добавка с высоким содержанием хитина станет ступенью для запуска линейки лечебного питания, которая бы подошла для больных атеросклерозом, гипертонией или лучевой болезнью.

Как пояснили ученые, в настоящее время животный белок уже становится роскошью для человека. Появляется проблема, как создать более бюджетный продукт с питательными свойствами, как у мяса. Газета «Известия» пишет, что рост стоимости животного белка составляет в среднем 7-11% в год.

Тем временем, содержание белка в панцире саранчи может колебаться от 13 до 77% от сухой массы. Таким образом, добавление обработанной муки из насекомых в пищевые смеси резко повысит содержание животного белка. Отмечается, что в муке из саранчи содержится в два раза больше белка, чем в говядине. Кроме того, как утверждают ученые, на разведение саранчи нужно не так много сил и затрат.

Реклама
Реклама