Лента новостей
Лента новостей
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
11:53
Видео
Артиллеристы превратили в руины пункт управления дронами ВСУ
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт
© Olaf Krüger, imageBROKER.com, Globallookpress

Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт

Исследователи предположили, что у тех, кто любит употреблять в пищу перец чили, повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в пожилом возрасте.
25 июля 2019, 10:19
Реклама
Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт
© Olaf Krüger, imageBROKER.com, Globallookpress

Группа экспертов из университетов США, Австралии и Катара выявила продукт, который ускоряет появление старческого слабоумия.

Исследователи предположили, что у тех, кто любит употреблять в пищу перец чили, повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в пожилом возрасте. Для подтверждения своих доводов ученые проанализировали данные пяти тысяч жителей Китая, которые собирались в течение 15 лет.

В начале опыта средний возраст участников составлял 63,5 года. В дальнейшем они регулярно проходили тестирование на интеллектуальные способности и вели дневники питания.

Ученые убедились, что чем больше острой еды употребляли люди, тем скорее снижались их интеллектуальные способности. Исследователи считают, что угасание когнитивной функции провоцирует компонент острого перца - алкалоид капсаицин. Правда, как именно он влияет на интеллект - не известно, пишет «МедикФорум».

Реклама
Реклама