Лента новостей
Лента новостей
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
13:17
ВС РФ нанесли девять групповых ударов по объектам ВПК Украины за неделю
13:14
Российские войска освободили Валентиновку в ДНР
13:08
Песков ответил на слова Рубио о выходе США из решения украинского кризиса
13:07
Видео
Роспотребнадзор назвал прибрежную зону Анапы непригодной для купания
13:01
Видео
Подлодка «Калуга» прошла проверку всех систем в Баренцевом море
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года.
25 июля 2019, 10:44
Реклама
Ученые назвали смертельно опасной популярную пищевую добавку
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Британские ученые из университета Сассекса выяснили, что популярный во всем мире искусственный подсластитель является опасным компонентом для здоровья человека.

Эксперты изучили информацию о свойствах аспартама, более известного как E 951, который в 2013 году предоставило Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Они сделали вывод, что организация не взяла во внимание результаты исследований, говорящих о вреде этой добавки.

Выяснилось, что EFSA не учла 73 научных труда, в которых обозначался вред аспартама. Однако 84%, которые исследовательская группа расценила как менее надежные, показали отсутствие опасности вещества, сообщает MedicalXpress.

Разговоры о вреде подсластителя идут с 1974 года. Ученые отмечают, что его употребление ведет к риску повреждения головного мозга, развитию рака печени и легких. При этом аспартам входит в состав огромного количества продуктов, в частности, он содержится в йогуртах, конфетах и безалкогольных напитках.

Реклама
Реклама