Лента новостей
Лента новостей
19:20
Парламент Черногории согласился отправить военных для обучения ВСУ
18:53
Вылеты из четырех городов Сибири задержали из-за непогоды
18:20
Коломойский*: Миндич сбежал с Украины из-за настоящих организаторов схемы
17:45
Орбан рассказал, что Меркель кричала на него больше, чем жена
17:20
Опубликовано фото рюкзака, в котором нашли голову ребенка в пруду
16:46
Блогер Ирина Небога умерла от рака костей на 22-м году жизни
16:40
Вучич заявил, что Сербия хочет избежать национализации NIS
16:00
В Стамбуле опечатали отель после смертельного отравления туристов
15:40
Видео
Политолог объяснил цель антиправительственных маршей в Мехико
15:12
Во Львове хотят запретить кошкам мяукать «не по-украински»
14:50
В МВД предупредили о схеме мошенников с «выплатами ветеранам труда»
14:24
Видео
Политолог: «очищением» энергосферы Зеленский подтверждает проблемы
14:08
Известный актер дубляжа Вечерков умер в Петербурге
13:46
Дмитриев назвал редкостью молчание США по поводу скандала с НАБУ
13:37
Видео
Водолазы обследуют пруд в Москве, где нашли останки ребенка
13:20
Видео
Российские военные поделились кадрами освобождения Ровнополья
13:04
Видео
ОТРК «Искандер» уничтожил украинские HIMARS и «Нептун»
12:54
Часть тела ребенка нашли в Гольяновском пруду в Москве
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Специалист рассказала о пользе и вреде семечек

При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые ядра содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для организма.
08 августа 2019, 03:45
Реклама
Специалист рассказала о пользе и вреде семечек
© pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах и ценности семян подсолнечника. Она отметила, что в зернах этого солнечного растения содержится большое количество полезных элементов и минералов, представляющих ценность для организма.

Соломатина рассказала, что подсолнух очень богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. При этом эксперт не советует жарить семена, чтобы не уничтожить полезные вещества. Сырые содержат более весомое количество витаминов, что необходимо для оптимального функционирования органов.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», - приводит ее слова сайт aif.ru.

Диетолог предупредила, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются и превращаются в токсичные, канцерогенные и вредные для организма вещества.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Соломатина рекомендует употреблять продукт с осторожностью, поскольку он содержит много калорий: 580 на 100 граммов.

Семена тыквы, которые также являются популярными, эксперт советует употреблять правильно, учитывая возможный вред и противопоказания. Они также являются очень калорийным продуктом, поэтому не стоит съедать более 60 - 100 граммов семян в день.

Реклама
Реклама