Лента новостей
Лента новостей
20:03
Видео
В РСМД оценили шансы проведения встречи Путина и Зеленского в Москве
19:47
Захарова заявила, что Киев отказывается забрать живых пленных украинцев
19:10
Число пострадавших при взрыве на заводе под Рязанью достигло 139
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением

В их числе яйца, грибы, а также мясо птицы.
10 сентября 2019, 13:40
Реклама
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Специалисты Роскачества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением. Так, мытью не следует подвергать курицу, мясо и грибы.

В ходе мытья мяса патогенные бактерии не пoгибают, а капли воды могут лишь распространить по кухне вредоносные микроорганизмы. Бактерии же в мясе птицы погибают только после длительной термообработки, пишет сайт aif.ru.

Также не рекомендуется мыть яйца, поскольку структура скорлупы - пористая, а тонкая кутикула защищает содержимое от попадания внутрь микрoбов. Мытье может повредить ее, в результате чего бактерии могут попасть внутрь.

Наконец, грибы не рекомендуется мыть, поскольку в магазины они, как правило, попадают уже очищенными, при этом они хорошо впитывают влагу и от этого могут быстрее испортиться.

Реклама
Реклама