Лента новостей
Лента новостей
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением

В их числе яйца, грибы, а также мясо птицы.
10 сентября 2019, 13:40
Реклама
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Специалисты Роскачества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением. Так, мытью не следует подвергать курицу, мясо и грибы.

В ходе мытья мяса патогенные бактерии не пoгибают, а капли воды могут лишь распространить по кухне вредоносные микроорганизмы. Бактерии же в мясе птицы погибают только после длительной термообработки, пишет сайт aif.ru.

Также не рекомендуется мыть яйца, поскольку структура скорлупы - пористая, а тонкая кутикула защищает содержимое от попадания внутрь микрoбов. Мытье может повредить ее, в результате чего бактерии могут попасть внутрь.

Наконец, грибы не рекомендуется мыть, поскольку в магазины они, как правило, попадают уже очищенными, при этом они хорошо впитывают влагу и от этого могут быстрее испортиться.

Реклама
Реклама