Лента новостей
Лента новостей
09:51
На предприятии под Рязанью произошло возгорание из-за обломков БПЛА
09:07
Трамп рассказал, что определился как поступить с Венесуэлой
08:57
На Украине сочли Минина и Пожарского пропагандой «российского империализма»
08:24
За ночь ПВО поразила 64 украинских дрона над регионами России
08:19
Ученый увидел в 3I/ATLAS признаки искусственного происхождения
07:56
Видео
Дроноводы уничтожили квадроциклы противника в Сумской области
07:49
Видео
Минобороны показало лабораторию по ремонту дронов в зоне СВО
07:22
Конгресс США оценил вероятность конфискации активов РФ на $2,5 млрд
06:41
Россия продала в Евросоюз удобрений на рекордные 1,3 миллиарда евро
06:34
В Хабаровске экстренно посадили пассажирский самолет
06:11
Трамп предложил РФ и КНР денуклеаризацию и сразу анонсировал ядерные испытания
05:34
Видео
В Москве выпал первый снег
05:22
Sohu: в США ищут способ отстранить Зеленского от власти
05:00
Видео
Экипаж Т-72Б3М уничтожил склад с боеприпасами ВСУ под Красноармейском
04:26
США провели испытания ядерной бомбы В61-12 без боезаряда
04:03
FT: чиновники из США ездили по ЕС, пытаясь убрать весь российский газ
03:56
В Британии рассказали о причине трений между Зеленским и Мерцем
03:23
Трамп сделал исключения из пошлин из-за роста цен на продукты в США
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых

Эксперты проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов.
19 сентября 2019, 08:13
Реклама
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Опубликовано исследование, в котором подробно изучены проблемы в школьных столовых. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишут «Известия».

Эксперты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.

А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путем к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Много вопросов возникло у экспертов к организации питания - из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Министерстве просвещения считают, что данное исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.

Реклама
Реклама