Лента новостей
Лента новостей
14:12
Видео
Расчеты «Мста-С» накрыли огнем позиции боевиков в зоне спецоперации
14:10
Крупнейшую в Африке ГЭС открыли в Эфиопии
13:52
Захарова назвала антисимволом председательство Бербок в ГА ООН
13:19
Древнейший в мире дом престарелых обнаружили в Израиле
13:18
Видео
Россиянам рассказали о безопасных местах в Непале во время протестов
13:13
Видео
Операторы БПЛА уничтожили миномет и автомобиль с боеприпасами ВСУ в зоне СВО
12:54
Премьер-министр Непала ушел в отставку на фоне беспорядков в стране
12:21
Сийярто: Венгрия подпишет «долгосрочный договор» с Западом по поставкам газа
12:13
Невеста врача заявила, что он не мог сам выпасть из окна ЖК в Москве
12:08
Российские войска уничтожили украинскую пусковую установку С-300
11:45
Видео
Расчеты Д-20 накрыли склад боеприпасов и пехоту ВСУ западнее Часова Яра
11:28
При пожаре в зоопарке Ейска погибли 28 крокодилов
11:16
Европарламент выдвинул условия Киеву для вступления в ЕС
10:42
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк в Запорожской области
10:31
Самолет Ан-2 потерпел крушение в Ростовской области
10:02
В Польше беженцы с Украины рискуют остаться без пособий
09:44
Видео
Антидроновые пончо помогли штурмовикам обхитрить ВСУ под покровом ночи
09:24
FT: Киев рискует столкнуться с нехваткой средств ПВО
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых

Эксперты проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов.
19 сентября 2019, 08:13
Реклама
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Опубликовано исследование, в котором подробно изучены проблемы в школьных столовых. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишут «Известия».

Эксперты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.

А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путем к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Много вопросов возникло у экспертов к организации питания - из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Министерстве просвещения считают, что данное исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.

Реклама
Реклама