Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
Эксперт рассказал, как избежать появления «пивного живота»
© Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress

Эксперт рассказал, как избежать появления «пивного живота»

По словам эксперта, пенный напиток по количеству калорий способствует ожирению не больше, чем яблочный сок.
21 сентября 2019, 11:13
Реклама
Эксперт рассказал, как избежать появления «пивного живота»
© Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress

Эксперты пивной отрасли рассказали, как правильно бороться с «пивным животом», чем закусывать пиво и почему баночное незаслуженно пользуется дурной славой.

«Люди стали более осознанно употреблять алкоголь вообще и пиво в частности, они стали интересоваться новыми сортами, что привело к росту предложений», - сказал РИА Новости пивной сомелье Штефан Хилбрандт, отметив, что пиво при этом остается очень популярным напитком.

По словам эксперта, пенный напиток по количеству калорий способствует ожирению не больше, чем яблочный сок. Он добавил, что большую роль играет то, что специфическая пивная горечь разжигает аппетит. Так что не столько употребление пива приводит к «пивному животу», сколько закуски, употребляемые вместе с пенным напитком.

Как заявил Хилбрандт, выбор закусок к пиву напрямую зависит от сорта напитка. К светлому терпкому пиву, например, Pilsner, отлично подходит выдержанный сыр гауда, к темным сортам типа Stout - шоколад со вкусом чили.

Одним из популярных заблуждений по поводу пива в Германии является убеждение, что пиво из жестяной банки - это «дешевое пиво». Для хранения пива, как отметил сомелье, банка идеальна, потому что напиток не очень хорошо переносит кислород и свет, а в такой таре пенный напиток совершенно защищен.

«Поэтому пиво в банке, прежде всего если речь идет о характерных сортах пива, не может считаться дешевой альтернативой», - рассказал Хилбрандт.

Сомелье Хилбрандт на вопрос о том, как правильно выбрать пиво, ответил, что «тут важны настроение и момент», отметив, что, по существующим правилам, в теплое время года лучше употреблять легкое светлое пиво, в холодное - более насыщенные сорта.

Реклама
Реклама