Лента новостей
Лента новостей
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
Онколог рассказала об опасности молока и кефира
© OxfordSquare, imageBROKER.com, Globallookpress

Онколог рассказала об опасности молока и кефира

По словам специалиста, полностью противопоказана молочка людям с лактазной недостаточностью.
01 октября 2020, 11:13
Реклама
Онколог рассказала об опасности молока и кефира
© OxfordSquare, imageBROKER.com, Globallookpress

Употребление молочных продуктов, в частности молока и кефира, может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, заявила онколог Елена Смирнова.

По словам специалиста, полностью противопоказана молочка людям с лактазной недостаточностью.

«При лактазной недостаточности в кишечник поступает непереработанная лактоза, которая входит в состав молочных продуктов. В итоге кишечная микрофлора начинает производить углекислый газ, молочную кислоту и воду», - пояснила Смирнова в интервью изданию «Актуальные новости».

Последствиями происходящего могут стать вздутие, диарея и несварение.

Помимо этого, людям с непереносимостью лактазы необходимо отказаться от сыров и сливок.

Реклама
Реклама