Лента новостей
Лента новостей
21:48
Трамп: для мирной сделки по Украине прекращение огня не требуется
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
19:24
Видео
Пятая «редкая экспедиция»: врачи осмотрели около 50 детей в Магадане
18:35
Видео
Дроноводы группировки «Запад» нашли и сожгли два танка Leopard ВСУ
18:27
Россияне смогут увидеть парад планет в ночь на 19 августа
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
16:18
Видео
Ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами Баренцева моря
16:01
Видео
Танкисты ГрВ «Север» уничтожили технику и живую силу ВСУ в Сумской области
15:54
Axios: Белый дом спросил, наденет ли Зеленский костюм на встречу с Трампом
15:20
Видео
Эксперт: Киев отказывается от экономической логики ударом по нефтепроводу
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование.
12 октября 2020, 18:32
Реклама
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Научные сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцева Российской академии наук, специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества (РГО), а также другие представители научного сообщества прибыли из Москвы в Петропавловск-Камчатский с целью установления возможных причин экологического происшествия в районе Халактырского пляжа в Ачинском заливе.

Основной работой, которая предстоит российским ученым, является исследование акватории Ачинского залива, побережья Халакатырского пляжа, военного полигона Радыгина, принадлежащего Минобороны России, полигона ядохимикатов Козельский, отбор проб воды и проведение ее экспресс-анализа в акватории реки Налычева и близлежащих источниках, а также обследование поверхности дна и отбор донных проб грунта в акваториях бухт Спасения, Большая и Малая Лагерная.

Для этих целей научная водолазная группа РГО доставила в Петропавловск-Камчатский все необходимое оборудование - летательные аппараты для фото и видеофиксации сети речных акваторий с воздуха, подводные видеокамеры для фиксации происходящего на биотопах Камчатки на глубинах от 5 до 30 метров, а также специальное водолазное снаряжение – ребризеры закрытого типа для обеспечения погружения и выполнения подводно-технических работ на глубинах до 100 метров.

Группа биологов Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, под руководством научного сотрудника Елены Меховой, произведет оценку состояния прибрежной зоны на наличие выбросов мертвых гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде), а также проведет наблюдение с вертолета за поведением крупных млекопитающих, обитающих в районе полуострова.

По словам доцента кафедры гидрологии Московского государственного университета имени Ломоносова Сергея Чалого, «основной задачей для группы ученых является сбор и актуализация сведений о состоянии водной акватории в районе возможно имевшего место экологического происшествия, а также анализ готовых результатов уже проведенных ранее научных изысканий…».

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование, специальные и технические средства для отбора проб и их последующей транспортировки в Москву в лаборатории Российской академии наук и Московского государственного университета им. Ломоносова.

Реклама
Реклама