Лента новостей
Лента новостей
10:09
Мишустин сменил руководителя Ространснадзора
09:56
Видео
В Приморье рассказали о состоянии двух спасенных гималайских медвежат
09:49
Видео
Истребитель ВВС Индии разбился во время тренировочного полета
09:02
Видео
ФСБ задержала в Херсонской области россиянку за переводы денег ВСУ
08:59
В США ввели режим чрезвычайного положения из-за торгового дисбаланса
08:29
Фонд Элтона Джона признали нежелательным в России
08:15
ТАСС: в Мьянме из-под завалов извлекли тело российского учителя
07:41
КНР: пошлины США поставят под угрозу глобальное экономическое развитие
07:11
Видео
Разработчики отправили в зону СВО тысячи уникальных дронов «Овод»
07:10
В шести регионах уничтожили 23 украинских БПЛА за ночь
07:08
Горнорабочий погиб при обрушении в шахте в Свердловской области
06:57
Фон дер Ляйен: от пошлин Трампа пострадают миллионы людей
06:32
Нетаньяху впервые прилетел в Европу после выдачи ордера МУС на арест
06:19
Видео
Корветы «Бойкий» и «Стойкий» провели учение по борьбе с БЭКами
06:00
Видео
Мотострелки уничтожили пункт управления БПЛА, миномет и блиндаж ВСУ в ДНР
05:29
Две шайбы до рекорда: Овечкин сократил отставание от Гретцки
05:13
NASA повысило шансы столкновения астероида 2024 YR4 с луной в 2032 году
05:00
Видео
Беспилотник «Молния-2» уничтожил пехоту ВСУ в Часовом Яре
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование.
12 октября 2020, 18:32
Реклама
Специалисты берут пробы на побережье Камчатки в акватории Авачинской бухты
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Научные сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцева Российской академии наук, специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества (РГО), а также другие представители научного сообщества прибыли из Москвы в Петропавловск-Камчатский с целью установления возможных причин экологического происшествия в районе Халактырского пляжа в Ачинском заливе.

Основной работой, которая предстоит российским ученым, является исследование акватории Ачинского залива, побережья Халакатырского пляжа, военного полигона Радыгина, принадлежащего Минобороны России, полигона ядохимикатов Козельский, отбор проб воды и проведение ее экспресс-анализа в акватории реки Налычева и близлежащих источниках, а также обследование поверхности дна и отбор донных проб грунта в акваториях бухт Спасения, Большая и Малая Лагерная.

Для этих целей научная водолазная группа РГО доставила в Петропавловск-Камчатский все необходимое оборудование - летательные аппараты для фото и видеофиксации сети речных акваторий с воздуха, подводные видеокамеры для фиксации происходящего на биотопах Камчатки на глубинах от 5 до 30 метров, а также специальное водолазное снаряжение – ребризеры закрытого типа для обеспечения погружения и выполнения подводно-технических работ на глубинах до 100 метров.

Группа биологов Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, под руководством научного сотрудника Елены Меховой, произведет оценку состояния прибрежной зоны на наличие выбросов мертвых гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде), а также проведет наблюдение с вертолета за поведением крупных млекопитающих, обитающих в районе полуострова.

По словам доцента кафедры гидрологии Московского государственного университета имени Ломоносова Сергея Чалого, «основной задачей для группы ученых является сбор и актуализация сведений о состоянии водной акватории в районе возможно имевшего место экологического происшествия, а также анализ готовых результатов уже проведенных ранее научных изысканий…».

Ученые, представляющие ведущие научные институты нашей страны, прибыли в Петропавловск-Камчатский в рамках экспедиции Русского географического общества и привезли с собой все необходимое исследовательское оборудование, специальные и технические средства для отбора проб и их последующей транспортировки в Москву в лаборатории Российской академии наук и Московского государственного университета им. Ломоносова.

Реклама
Реклама