Лента новостей
Лента новостей
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
09:04
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил о намерении провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайону ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество
© pixabay.com

В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество

Данную гипотезу выдвинули ученые из Индии, изучив взаимодействие 30 специй с коронавирусом с помощью компьютерного моделирования.
12 октября 2020, 02:56
Реклама
В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество
© pixabay.com

Исследователи из департамента физики Индийского технологического института установили, что в черном перце содержится вещество, которое способно подавить активность COVID-19.  

После изучения взаимодействия 30 видов специй с коронавирусом, с помощью компьютерного моделирования выяснилось, что каждая из них каким-то образом связывается с SARS-CoV-2. Однако  активнее всего ведет себя вещество под названием пиперин, говорится в научном журнале Taylor & Francis Online. Оно содержится в черном перце и придает ему остроту, жгучесть и аромат.

Как предполагают российские ученые, гипотеза их коллег из Индии может работать не только в компьютерной модели, но и в реальности. Однако для подтверждения этого необходимо провести реальные эксперименты.

Сами российские специалисты, в свою очередь, указали на способность перца повышать иммунитет. В то же время эта специя вредна людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией на нее, а также не рекомендуется к употреблению детьми до пяти лет.

Реклама
Реклама