Лента новостей
Лента новостей
17:05
Убившая шестилетнего сына мать играла на ставках и брала микрозаймы
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
15:28
Путин ввел пожизненные сроки за склонение детей к терроризму
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество
© pixabay.com

В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество

Данную гипотезу выдвинули ученые из Индии, изучив взаимодействие 30 специй с коронавирусом с помощью компьютерного моделирования.
12 октября 2020, 02:56
Реклама
В черном перце найдено подавляющее активность COVID-19 вещество
© pixabay.com

Исследователи из департамента физики Индийского технологического института установили, что в черном перце содержится вещество, которое способно подавить активность COVID-19.  

После изучения взаимодействия 30 видов специй с коронавирусом, с помощью компьютерного моделирования выяснилось, что каждая из них каким-то образом связывается с SARS-CoV-2. Однако  активнее всего ведет себя вещество под названием пиперин, говорится в научном журнале Taylor & Francis Online. Оно содержится в черном перце и придает ему остроту, жгучесть и аромат.

Как предполагают российские ученые, гипотеза их коллег из Индии может работать не только в компьютерной модели, но и в реальности. Однако для подтверждения этого необходимо провести реальные эксперименты.

Сами российские специалисты, в свою очередь, указали на способность перца повышать иммунитет. В то же время эта специя вредна людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией на нее, а также не рекомендуется к употреблению детьми до пяти лет.

Реклама
Реклама