Лента новостей
Лента новостей
06:31
В Красногорске пятеро пострадали при взрыве в многоэтажке из-за дрона ВСУ
06:11
Взрыв прогремел в многоэтажке в подмосковном Красногорске
06:10
Трамп прекратил переговоры по торговле с Канадой из-за рекламного ролика с Рейганом
05:54
Дело о взрывах в Копейске передали в центральный аппарат СК РФ
05:51
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 165
05:42
В Мексике нашли тайное захоронение с 48 мешками человеческих останков
05:38
Видео
В ДНР похититель взорвал банкомат, но не смог взять деньги
04:51
В Литве не смогли оштрафовать русскоговорящего робота
04:40
Мадуро приказал рабочим сопротивляться агрессии США
04:19
Видео
Синоптик рассказал о нетипичном потеплении в Москве к выходным
03:52
The Guardian: новые санкции ЕС приблизят более выгодную для РФ сделку по Украине
03:31
Почти тысячу детских площадок Подмосковья обновят до конца 2025-го
03:05
В ГД рассказали, как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату
02:46
Около 100 россиян депортировали из Таиланда за нарушения закона
02:19
В США заявили, что Трамп ищет способы надавить на Зеленского
01:55
Германия оценила свои потери в 100 млрд евро от изъятия активов РФ
01:48
Шойгу рассказал, сколько у России запасов редкоземельных металлов
01:29
В РСТ назвали самые популярные направления на новогодние праздники
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации

По словам специалиста, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли, в ежедневном рационе должна присутствовать клетчатка.
22 октября 2020, 08:32
Реклама
Онколог рассказал, какая привычная еда вызывает предраковые мутации
© ArtTower, Pixabay

Доктор медицинских наук, онколог Алексей Невольских рассказал, что в России количество пациентов с колоректальным раком продолжает расти. Ежегодно заболевание обнаруживают более чем у 74 тысяч человек.

По словам специалиста, риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%. Но для этого нужно соблюдать несложные меры профилактики. По словам Невольских, главной причиной появления данной онкологии является неправильное питание, поэтому следует внести изменения в рацион.

В нем должна ежедневно присутствовать клетчатка. Фрукты и овощи, по словам онколога, способствуют нормальному продвижению пищи по ЖКТ и выведению из организма продуктов переработки.

Невольских уточнил, что, если в рационе не хватает овощей и фруктов, но при этом всегда присутствуют фастфуд, животные жиры, суррогатные продукты, то рано или поздно возникают проблемы со стулом.

Дело в том, что пища, включая вредные вещества-канцерогены, дольше находится в кишечнике. Поэтому длительный контакт канцерогенов с клетками слизистой может вызывать мутации, что приводит к развитию рака, отметил онколог в интервью для KP.RU

Помимо этого, на функционирование кишечника негативно влияет отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни.

Ранее онколог назвал причину 95% случаев рака. По словам эксперта, зачастую всему виной - хронический воспалительный процесс. Вызвать рак может чрезмерное и слишком частое употребление красного мяса, колбасы, копченого и других видов обработанного мяса.

Реклама
Реклама