Лента новостей
Лента новостей
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
18:46
ГД: перерасчет пенсий работающих пенсионеров произведут в августе
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
Врач рассказала об опасности современных колбас
© moerschy, Pixabay

Врач рассказала об опасности современных колбас

По словам специалиста, в состав продукта чаще всего входит мясо низкого качества и перемолотые хрящи.
24 октября 2020, 12:06
Реклама
Врач рассказала об опасности современных колбас
© moerschy, Pixabay

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, чем опасны для здоровья человека современные колбасы. По словам врача, настоящего мяса в колбасе в лучшем случае около 40%.

«Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи. Остальное - соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса»- заявила специалист в интервью для kp.ru

По ее словам, используемые для розовой окраски колбасных изделий нитриты при частом употреблении провоцируют рак. А используемые фосфаты опасны тем, что нарушают усвоение кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту.

При этом гастроэнтеролог подчеркнула, что сейчас все же существует много видов колбас, в производстве которых используют натуральное мясо. Субпродукты, входящие в состав колбас, содержат много полезных витаминов.

Врач привела в пример кровяную колбасу, которая содержит много железа. Именно оно помогает бороться с анемией и полезно при кровопотере и упадке сил. Продукт из мяса птицы содержит мало жиров, поэтому не нанесет вреда сердцу, сосудам и желудку.

При этом врач все-таки посоветовала есть ограниченное количество колбасы, а детям и людям с заболеванием желудка и вовсе исключить ее из рациона.

Реклама
Реклама