Лента новостей
Лента новостей
04:24
ПВО сбила украинский дрон в районе Курской АЭС
04:00
Вучич: более 55 тысяч сербов вышли на улицы поддержать правительство
03:11
Минпросвещения определило перечень обязательных школьных предметов
03:07
Сеул заявил, что 30 военнослужащих армии КНДР пересекли границу
02:09
Одна из голландских партий призвала к депортации украинских мужчин
02:02
Видео
Оперативное окружение: как ВСУ попали в котел под Клебан-Быком
01:31
Посол Индии рассказал, как упростят платежи для туристов из РФ
01:02
Al Jazeera: танки ЦАХАЛ заняли район Сабра города Газа
00:50
Минобороны: ПВО за вечер сбила 57 украинских дронов
00:29
WSJ: Пентагон запретил ВСУ использовать дальнобойное оружие
23:57
США перебросили в Гренландию самолет для связи с атомными субмаринами
23:23
Видео
На Камчатке провели реконструкцию исторического боя на острове Шумшу
23:23
Глава МИД Индии резко высказался в адрес Запада из-за давления на Индию и РФ
22:50
Видео
В Московском зоопарке выбрали имя для малыша-капибары
22:37
Рамафоса созвонился с Макроном, Стуббом и Зеленским по поводу Украины
22:14
Видео
«Писал то, что думал»: каким запомнили журналиста Вышинского коллеги
21:52
Видео
Блогеру Маркаряну предъявили обвинение
21:23
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане появится «индекс плова»

Для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах.
11 января 2020, 18:04
Реклама
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане будет разработан «индекс плова» по аналогии с «индексом Бигмака», который является неофициальным показателем определения паритета покупательской способности. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по статистике республики.

В заявлении на сайте ведомства сказано, что «индекс Бигмака» в большинстве европейских государств и «индекс оливье» в РФ основаны на специфике каждой страны.

«Между тем, наиболее популярным для нашей республики будет формирование данных "индекс плова"», - отмечается в сообщении.

Госкомстат составил список ингредиентов для приготовления одного килограмма плова на крупных предприятиях общественного питания, которые расположены во всех областных центрах государства, а также данные об их стоимости.

По информации комитета, для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах, а после рассчитана стоимость одного килограмма готового плова, учитывая все затраты.

Реклама
Реклама