Лента новостей
Лента новостей
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
Зеленый чай признали «лекарством от смерти»
© Nigel Amies, Impact Photos, Globallookpress

Зеленый чай признали «лекарством от смерти»

Ученые в течение семи лет наблюдали за здоровьем жителей Китая, которые пили чай минимум три раза в неделю.
11 января 2020, 18:21
Реклама
Зеленый чай признали «лекарством от смерти»
© Nigel Amies, Impact Photos, Globallookpress

Ученые выяснили, что зеленый чай снижает риск ранней смерти: от инсульта и инфаркта на 20%, от сердечно-сосудистых приступов на 22%, по иным причинам на 15%. Такой результат получили специалисты из Академии медицинских наук КНР и нескольких научных центров Китая, которые наблюдали за здоровьем более 100 тысяч жителей из 15 провинций Китая на протяжении десяти лет.

Участники были разделены на две группы - на тех, кто регулярно пьет чай не менее трех раз в неделю, и тех, кто либо вообще не употребляет этот напиток, либо делает это реже трех раз в неделю.

Дело в том, что в чае содержится много активных полифенолов - «антиоксидантов», которые защищают клетки организма от повреждения свободными молекулами кислорода. Ученые подчеркивают, что чем чаще и регулярнее употреблять напиток в течение всей жизни, тем сильнее будут проявляться его защитные свойства.

Также авторы исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology отмечают, что черный чай таким эффектом не обладает, его полифенолы теряют функцию защиты клеток в процессе ферментации.

Реклама
Реклама