Лента новостей
Лента новостей
14:57
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Веселое
14:49
Мигрантам ужесточили условия для получения медицинского полиса
14:45
Видео
Белоусов встретился с зампредседателя Центрального военного совета КНР
14:27
Видео
Дроноводы показали подборку уничтоженной в районе Димитрова техники ВСУ
14:14
Видео
Дума предложила контрмеры на случай хищения Евросоюзом российских активов
14:10
Видео
Расчет группировки «Центр» уничтожил двумя снарядами два объекта ВСУ
13:56
Россия передала Украине 1 000 тел боевиков ВСУ
13:40
Видео
От Солнца оторвался гигантский «царь-протуберанец»
13:29
Видео
Цивилева: МО РФ внедряет 60 перспективных медицинских технологий
12:44
Видео
Слуцкий: готовность Украины к переговорам будет понятна в течение пары дней
12:42
В Думе намерены закрепить изображение герба России с крестами
12:26
Российские войска освободили Веселое в Запорожской области
11:50
Видео
FPV-дроны сорвали ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
11:23
Видео
Каллас заявила, что ЕС не привлекали к разработке плана Трампа по Украине
11:17
Видео
Эксперт: США введут санкции против Зеленского, если он не примет мирный план
10:56
Видео
Штурмовики отбили атаку ВСУ под Гаем, не глядя на ранения
10:53
Из России депортировали более 19 тысяч мигрантов
10:51
Видео
Танкисты разнесли украинский ПВД на Красноармейском направлении
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту

По словам ресторатора, предыдущие требования «морально устарели», а в новых все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.
13 ноября 2020, 20:38
Реклама
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания являются корректным и полностью отвечают современным реалиям, заявил «Звезде» омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

«Ушли устаревшие, так называемые, «старые нормы». По старому СанПину были запрещены стейки прожарки Rare, Medium Rare - прожарка с кровью была запрещена. Были запрещены в принципе мангалы», - отметил ресторатор.

Согласно старым требованиям, для обработки яиц ресторан должен был иметь несколько отдельных комнат - для грязных яиц, их мытья и чистых.

«Очень много различных норм, которые пришли к нам, были придуманы десятилетия назад. Из-за этого он был раздут и совершенно не реализуем. Никто не держал три помещения для яиц и, при этом, когда приходили проверяющие, было непонятно, что делать - вроде бы в законе написано, нужно за это наказывать, но, с другой стороны, все понимали, что это абсурд», - пояснил Миронов.

По словам ресторатора, предыдущий СанПин «морально устарел» и в новых требованиях все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.

Также Миронов рассказал, что в старых требованиях не регламентировалась работа кейтеринга, нельзя было приготовить тартар, который сейчас есть в каждом ресторане.

«С одной стороны, ресторатор понимал, что его готовить можно, поскольку сейчас совершенно другие способы обработки и хранения мяса, и он не опасен, как было раньше, с другой стороны, он запрещен по СанПин. Сейчас все регламентировано правильно. Это новый современный документ, который сегодня отвечает тем реалиям, которые есть», - сказал ресторатор.

Новый СанПин был утвержден Роспотребнадзором до 2027 года.

Реклама
Реклама