Лента новостей
Лента новостей
08:32
Видео
ВКС России получили партию новых истребителей Су-35С
08:16
Судья из телешоу «Пойманные в Провиденсе» умер от рака
08:11
Видео
Дроноводы поймали сетями три гексакоптера и дрон ВСУ в Сумской области
07:40
Средства ПВО перехватили и сбили 49 украинских дронов за ночь
07:29
Канада передавала Украине книги с цитатами Гитлера и Муссолини
07:06
В США прекратит работу центр по противодействию влиянию России
07:00
Видео
Школьники рассказали о победе на олимпиаде по географии в Сербии
06:38
Видео
В сторону Запорожья: как снайперы ГрВ «Восток» помогают штурмовикам
06:23
Видео
«Грады» поразили пункт временной дислокации ВСУ под Плещеевкой
06:01
Видео
Опубликованы кадры артиллерийского удара по позициям ВСУ под Красноармейском
05:41
Вице-президент США рассказал, как подшутил над Зеленским в Белом доме
05:00
Видео
«Маршал Шапошников» дал залп высокоточными ракетами в Японском море
04:33
Финляндию назвали главной жертвой разрыва отношений с Россией
04:14
Вэнс рассказал, как Трамп принял решение позвонить Путину из Белого дома
03:09
В РФС закончили рассмотрение дел тренеров-скандалистов «Алании» и «Балтики»
03:01
Вэнс: США и ЕС пока не выработали гарантии безопасности для Украины
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

Врач объяснила опасность веганства в период пандемии

При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.
01 ноября 2020, 07:49
Реклама
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

В период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека, поскольку при отказе от определенного перечня продуктов в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета. Об этом заявила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

По словам специалиста, при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.

«Риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», - акцентировала Ненастина.

Кроме того, у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот.

В результате этого может появиться сахарный диабет, артрит и сердечно-сосудистые заболевания, пишет РИА Новости.

Реклама
Реклама