Лента новостей
Лента новостей
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Высший пилотаж в сложных метеоусловиях: на Северном Кавказе прошли учения экипажей Су-25СМ
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Высший пилотаж в сложных метеоусловиях: на Северном Кавказе прошли учения экипажей Су-25СМ

В ходе маневров военнослужащие ЮВО совершенствовали навыки пилотирования в горной местности при сложных метеорологических условиях на разных высотах.
17 ноября 2020, 08:41
Реклама
Высший пилотаж в сложных метеоусловиях: на Северном Кавказе прошли учения экипажей Су-25СМ
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Экипажи штурмовиков Су-25СМ Южного военного округа (ЮВО) в рамках учений «уничтожили» заглубленный командный пункт условного противника при выполнении полетных заданий на авиационном полигоне Арзгирский на Северном Кавказе. К маневрам было привлечено около 200 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано 5 самолетов.

Военнослужащие ЮВО совершенствовали навыки пилотирования в горной местности при сложных метеорологических условиях на разных высотах. В составе боевого звена экипажи СУ-25СМ преодолели систему ПВО «неприятеля», поразили наземные цели с применением авиационных ракет и пушек.

В текущем году экипажи штурмовиков Су-25СМ приняли участие в более чем 20 различных учениях, выполнили около 1,5 тысячи вылетов с практическим применением штатного вооружения, в ходе которых были выполнены задачи по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов ПВО, баз условного противника, крупных складов горюче-смазочных материалов и живой силы.

Учения проводились на территории республик Северного Кавказа и Ставропольского края.

В общей сложности с начала текущего года каждый летчик авиационного полка совершил не менее 150 учебно-боевых вылетов, проведя в воздухе свыше 120 часов. Около 40 часов налета были выполнены в сложных метеорологических условиях, горах, а также в ночное время.​

Также сейчас военные медики РФ продолжают оказывать помощь населению Южной Осетии. С начала функционирования мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России, развернутого в городе Цхинвал, около тысячи жителей республики получили медицинскую помощь.

В настоящее время на стационарном лечении в отделениях многофункционального госпиталя под постоянным наблюдением квалифицированного медицинского персонала находится около 50 пациентов.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для лечения в стационарных условиях пациентов с различными патологиями, в том числе инфекционного профиля.

По просьбе руководства Республики Южная Осетия Минобороны России был развернут мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи жителям региона в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Реклама
Реклама