Лента новостей
Лента новостей
08:43
За ночь над регионами России сбили 164 беспилотника
08:34
Видео
Пленные рассказали о бедственном положении ВСУ в районе Купянска
07:48
Объект 3I/ATLAS раскрыл негравитационное ускорение при необычном маневре
07:47
При атаке дронов ВСУ на Туапсе пострадал многоквартирный дом
07:46
Видео
Бойцы показали новое оборудование для приготовления пайков в зоне СВО
07:03
Десять человек ранены после поножовщины в британском поезде
06:46
При взрыве в переполненном магазине в Мексике погибли 22 человека
06:33
Власти, бизнес и общественники обсудили трудоустройство ветеранов СВО
06:30
Основателя криптобиржи, осужденного на 11 тысяч лет, нашли мертвым
06:03
Звонки в школах сменят на патриотичные мелодии в честь Дня народного единства
05:30
В трех округах России ожидаются трескучие морозы в первой декаде ноября
05:17
В Роспотребнадзоре рассказали, как не подхватить кишечную инфекцию в праздники
05:00
Видео
Дроноводы накрыли минометный расчет ВСУ в Харьковской области
04:24
Нейросетевая энциклопедия Маска пишет о финансировании США «евромайдана»
04:01
В Вашингтоне ввели комендантский час для несовершеннолетних
03:24
Видео
На иранском заводе в Ширазе прогремел взрыв
03:06
Хегсет: Пентагон готовится к действиям против Нигерии
02:32
Видео
В пассажирском поезде в Великобритании произошла массовая поножовщина
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама