Лента новостей
Лента новостей
23:47
Вучич заявил, что в следующем году в Сербии пройдут выборы
23:17
В Белгородской области начались перебои с электричеством из-за атак ВСУ
22:40
Гладков: ребенок пострадал при атаке БПЛА в Белгородской области
22:30
CNN: финансовые потери США из-за шатдауна несут ущерб ВВП
22:05
МИД Израиля опроверг информацию о жестком обращении с Тунберг
21:42
МИД РФ предупредил о дипфейке с имитацией голоса Захаровой
21:26
Мерц рассказал Трампу об идее использования активов РФ для поддержки ВСУ
21:09
За три часа над регионами России уничтожили 24 вражеских дрона
20:53
Польша аннулировала визы российским участникам конференции ОБСЕ
20:40
ОПЕК+ планирует увеличить добычу нефти со следующего месяца
20:25
Видео
Старость не приговор: ученые разрабатывают «таблетку» от врагов долголетия
19:53
Трамп назвал хорошей идеей предложение Путина по ДСНВ
19:15
Видео
Политолог объяснил, чем Чехия доставит ЕС «головную боль»
19:09
Видео
Заслуженный спасатель РФ напомнил о правилах безопасности в походе
18:01
В ВСУ хотят использовать реестр избирателей для мобилизации
17:51
Лавров: Россия осуждает удар США по судну вблизи Венесуэлы 3 октября
17:17
В Тбилиси изъяли взрывчатку, предназначенную для диверсии в день выборов
17:12
Около тысячи человек застряли на Эвересте из-за снежной бури
Врач перечислил запрещенные при COVID-19 продукты
© Philipp Kleindienst, Pixabay

Врач перечислил запрещенные при COVID-19 продукты

Филипп Кузьменко считает, что при коронавирусе необходимо ограничить, а лучше исключить употребление спиртных напитков.
06 ноября 2020, 08:36
Реклама
Врач перечислил запрещенные при COVID-19 продукты
© Philipp Kleindienst, Pixabay

Людям, инфицированным коронавирусом, важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому таким пациентам стоит сократить употребление соленой пищи и отказаться от алкоголя. Об этом радио Sputnik рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Он подчеркнул, что соблюдение водно-солевого баланса является важным фактором при лечении COVID-19.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», – рассказал эксперт.

Он пояснил, что человек, проходящий лечение амбулаторно, должен внимательно составлять свой рацион. Острая и соленая пища способствует не только обезвоживанию организма, но и делает более густой кровь, что является очень опасным при COVID-19.

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», - рассказал Кузьменко.

Алкоголь также способствует обезвоживанию организма, поэтому при коронавирусе необходимо ограничить, а лучше исключить употребление спиртных напитков, уточнил врач.

Ранее эпидемиолог сообщил об опасности веганства в период пандемии коронавируса. По словам врача, при отказе от определенного перечня продуктов, в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама