Лента новостей
Лента новостей
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
Новое качество жизни: в российских регионах отреагировали на послание президента
© ТРК "Звезда"

Новое качество жизни: в российских регионах отреагировали на послание президента

В ходе обращения к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил целый ряд социальных мер, среди которых активная поддержка материнства и детства.
17 января 2020, 22:01
Реклама
Новое качество жизни: в российских регионах отреагировали на послание президента
© ТРК "Звезда"

Инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина продлить программу материнского капитала и учредить ряд стимулирующих выплат для родителей в российских регионах восприняли с воодушевлением.

Супруги Гребневы из Хабаровска родители уже больше 10 лет. Первенец – девочка, совсем скоро станет старшей сестрой. Детям нужна новая жилплощадь. В ее приобретении поможет маткапитал на второго ребенка. Как стало ясно из послания президента Федеральному собранию, теперь он составит 616 тысяч 617 рублей.

«Потратим эти деньги на приобретение жилья, потому что нужно расширяться, так как у нас второй ребенок. Тем более дети разнополые. Чтобы у каждого ребенка в квартире было по комнате. Будем тратиться на приобретение жилья», - рассказывает о своем решении жительница Хабаровска Ольга Гребнева.

А вот Юлия из Владикавказа только после послания президента решила еще раз обговорить с мужем возможность появления в семье второго ребенка. Теперь его можно обеспечить, говорит девушка. Выплаты на каждого ребенка составят в среднем 11 тысяч рублей.

«Мы очень радостно восприняли новость о нововведении в 2020 году. С мужем обсудили это и подумали, что мы и раньше хотели завести второго ребенка. Сейчас лучшее время, когда государство так помогает», - считает Юлия Грудинская.

По словам Владимира Путина, такая поддержка государства станет ощутима для каждой молодой семьи, и не только. Речь идет о всех школьниках, которых с этого года обеспечат горячим питанием, причем вне зависимости от доходов семьи.

«Нам нужно добиться от исполнительной власти графика введения нового порядка организации питания в школах и предоставить его родителям школьников. Особое внимание необходимо уделить качеству еды в школьных столовых», - отметил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

В Мурманске, эту новость приняли с особой радостью. Там планируют обеспечить горячим питанием всех школьников младших классов включая льготников.

«Мы рады инициативе. Мы сможем охватить большее количество детей горячим питанием. Плюс эта инициатива снимает ряд вопросов, которые возникали с охватом питанием детей из льготных категорий. Мы понимаем, что дети начальной школы нуждаются в горячем питании, им нужны силы для энергичной учебы, внеклассных мероприятий», - заявила заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 8 Мурманска Елена Ващук.

Инициативы президента поддерживают и врачи, изменения коснутся и их. С этого года начнет поэтапно внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении. Это простимулирует медиков оставаться в регионах. 

«Давно надо с нашими зарплатами что-то делать, вводить какое-то изменение. Потому что все считают среднюю заработную плату врачей, но никто не считает сколько часов врач работает в среднем. А это в месяц получается по две и по три ставки, а это значит, что мы дома вообще не появляемся. Те деньги, которые считаются по среднему, они являются достаточно большим отработанным временем. Поднятие оклада, повышение окладов и фиксированных выплат будут благотворно влиять на зарплату и количество часов уменьшится», - надеется врач реаниматолог-анестезиолог ульяновской детской областной больницы Константин Тякин .

В этом году послание направленно на конкретные группы. Эксперты уже называют выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием социально ориентированным. А это сигнал населению страны о том, что очень скоро будут положительные результаты.

Реклама
Реклама