Лента новостей
Лента новостей
09:30
Хакеры взломали системы в международном аэропорту Келоуна, Виктория в Британской Колумбии и других.
09:28
Бортников заявил, что Киев и Лондон готовят диверсии против «Турецкого потока»
09:09
Иностранные хакеры получили доступ к сетям органов власти США
09:08
Бортников: британский спецназ участвуют в операциях против России
08:45
ЕС планирует запретить сигареты с фильтром и вейпы
08:45
Politico: послы ЕС не смогли согласовать новые санкции против России
08:18
Над российскими регионами за ночь сбили 51 беспилотник ВСУ
08:00
Euractiv: фон дер Ляйен впервые откажет Трампу из-за «парникового эффекта»
07:50
В Китае успешно осуществили 600-й запуск ракеты-носителя серии «Чанчжэн»
07:47
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Боровской Андреевки в Харьковской области
07:22
Ученые Университета Макгилла предупредили о затоплении городов
07:06
Посольство Китая отвергло требования Трампа по российской нефти
06:42
Видео
Опубликованы кадры с места крупного ДТП с автобусом в Приамурье
06:20
ABC: военнослужащий погиб на учениях в Австралии
06:11
Видео
В Индии прошла торжественная церемония закрытия учений «Индра-2025»
05:45
Трамп заявил, что Киев «хочет перейти в наступление»
05:29
Масштабный сбой парализовал работу Youtube по всему миру
05:00
Видео
Бойцы рассказали о роли разведчиков в ходе штурма Балагана и Московского
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Медики назвали вредные для мозга продукты

Специалисты проследили связь между употребляемой человеком пищей и его состоянием здоровья.
10 декабря 2020, 10:53
Реклама
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Специалисты кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета установили, какие продукты являются вредными для мозга. Как рассказала доцент Лиза Москони, насыщенные жиры, особенно животного происхождения, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость - эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», - цитирует Москони MedikForum.

Исследования ученых показывали, что употребление такой пищи также увеличивает риск когнитивных проблем. Плохое питание, отметили в университете США, может привести к потере структурных и функциональных элементов мозга, в том числе возрастает уязвимость к деменции.

А вот для того, чтобы нейроны были здоровыми, организму необходимы антиоксиданты (витамин С, витамин Е и бета-каротин), а также противовоспалительные витамины В и жирные кислоты омега-3.

Реклама
Реклама