00:14
10 Апреля
Четверг
Лента новостей
Лента новостей
03:05
ВС США ударили по позициям хуситов в Сане, погибли трое жителей
02:58
Семь человек погибли в аварии с перевернувшимся автобусом в Аргентине
02:35
Над городом Кум в Иране заметили неопознанный светящийся объект
02:14
Маск посмеялся над мемом посольства РФ в Кении про торговые пошлины
01:32
Китай ввел дополнительные пошлины на американские товары
01:28
Посол Таиланда рассказал об интересе королевства в поставках СПГ из РФ
00:47
Украинские националисты 28 раз за сутки атаковали территорию ДНР
00:36
На Украине заявили, что Сырский подвергает риску солдат ВСУ
00:23
Папа Римский Франциск встретился с королем и королевой Великобритании
23:35
Двое подростков погибли в Донецке при взрыве снаряда ВСУ
23:23
Московский Внуково и калужский Грабцево временно не обслуживают самолеты
22:53
Над четырьмя регионами России сбили 19 украинских беспилотников
22:16
Видео
Неудобный президент: почему Киев не сообщил о подготовке покушения на Трампа
22:03
Видео
Лавров прибыл в Алма-Ату для участия в переговорах глав МИД СНГ
21:28
Израиль сообщил о захвате обширных территорий в секторе Газа
21:19
Видео
Российские бойцы смастерили взрывающиеся при перехвате дроны
20:57
Видео
В Москве открылась выставка с уникальными кастомными мотоциклами
20:46
Трамп: США немедленно повышают торговые пошлины в отношении Китая до 125%
Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе
© The_gold_rabbit, Flickr

Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе

По словам специалиста, необходимо готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности.
14 декабря 2020, 16:17
Реклама
Диетолог назвала самые опасные блюда на новогоднем столе
© The_gold_rabbit, Flickr

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что к наиболее опасным блюдам в новогодние праздники можно отнести салаты с майонезом, морепродуктами, а также яйцами и мясом. Врач призвала не оставлять их надолго на столе. По словам специалиста, уже на следующий день продукт даже без заправки майонезом есть довольно опасно.

«Сели отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили шампанское, опять погуляли. А салат все это время киснет на блюде», - подчеркнула Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва». 

Врач посоветовала готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности. При этом нарезать и смешивать их нужно прямо перед употреблением. Заправленный салат необходимо съедать сразу.

По словам диетолога, самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса. Соломатина напомнила, что лучшая среда для микробов - теплая и влажная, именно такие условия и достигаются в салатах. Врач подчеркнула, что майонез дает повышенную влажность.

Ранее врач рассказала об опасной болезни из-за переедания в новогоднюю ночь. По словам гастроэнтеролога, 31 декабря следует придерживаться обычного режима питания, избегая голодания.

Реклама
Реклама