Лента новостей
Лента новостей
06:53
Видео
Дроноводы сровняли с землей опорный пункт ВСУ в Сумской области
06:40
На складе с салютами в Калифорнии прогремел мощный взрыв
06:30
Видео
Российские бойцы уничтожили пикап с дронами ВСУ и запчастями к ним
05:43
Минобороны России получило новую партию БМП-3
05:34
Средний размер пенсий в РФ за год увеличился на 2,5 тысячи рублей
05:23
Видео
«Молния» и «Ланцет» превратили в груду железа замаскированный в лесу Т-72
05:07
Видео
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА на правобережье Днепра
05:00
Видео
Глубоководный аппарат спас «утонувших» в Балтийском море подводников
04:52
Меркель: конфликт России и Украины не закончится без диалога
04:19
В Приморье сотрудники больницы похитили 46 млн рублей
03:49
В МОК заявили, что учтут внешние факторы в вопросе допуска россиян к ОИ-2026
03:07
Трамп заявил, что Израиль согласился прекратить огонь в Газе на 60 дней
02:45
Видео
Спецборт МЧС доставил в Москву шестерых раненых при атаке ВСУ на Ижевск
02:02
Хуситы заявили о ракетном ударе по израильскому аэропорту Бен-Гурион
01:18
Politico: США заморозили поставки ВСУ высокоточных боеприпасов и ракет ПВО
01:13
В Суэцком канале затонула буровая установка, погибли четыре человека
00:44
Мерц: Германия не будет стороной конфликта на Украине
00:01
Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки

Такая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.
02 декабря 2020, 13:43
Реклама
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур выдал разрешение на производство искусственно выращенной курятины. Об этом сообщает BBC. Благодаря этой мере на рынок выходит компания Eat Just из Сан-Франциско. Ожидается, что ее первым продуктом станут куриные наггетсы. Однако точных данных, когда это произойдет, пока нет.

Eat Just пояснили, что спрос «этически чистой» альтернативы обычному мясу со стороны потребителей резко возрос из-за их беспокойства о здоровье, благополучии животных и окружающей среде. На полках магазинов и в меню заведений общественного питания  можно найти только растительные мясные продукты, тогда как предлагаемая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.

В Eat Just добавили, что считают решение сингапурских властей прорывом для мировой пищевой промышленности и надеются на введение таких же мер в других странах.

За последние годы несколько компаний пытались вывести на рынок мясо, произведенное в лабораторных условиях, надеясь завоевать симпатии мясоедов более этичным продуктом. Однако для массового производства подобного мяса необходимо решить ряд проблем. Во-первых, цены на этот искусственно выращенный продукт остаются крайне высокими, во-вторых, ряд экологов критикуют производство лабораторного мяса, называя его не лучшей альтернативой с точки зрения последствий для климата.

Реклама
Реклама