Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Тульские десантники накрыли «Градами» боевиков в Сумской области
04:34
Республика Корея и США приступили к совместным военным учениям
04:05
В Саратове парковая скульптура насмерть придавила девочку
03:42
Макрон заявил, что Украина может признать утрату территорий
03:08
Захарова уличила Европу в подталкивании Украины к конфликту с Россией
02:28
Bloomberg: Зеленский отказом от сделки рискует вызвать гнев Трампа
02:06
Около 500 тысяч израильтян вышли на митинг в центре Тель-Авива
01:17
Катар и Египет передали ХАМАС новое предложение по Газе
01:01
Хуситы заявили об атаке на аэропорт Бен-Гурион
00:18
В результате крушения двух планеров во Франции погибли четыре человека
00:00
Путин поздравил Русское географическое общество со 180-летием
23:48
В Сочи при опрокидывании экскурсионного внедорожника погибли два человека
23:36
Рубио объяснил нежелание США вводить новые санкции против России
22:55
Видео
От гнева до принятия: как Запад оценил итоги встречи на Аляске
22:35
МИД: переезжающие из РФ во Францию ученые попадают под колпак спецслужб
21:26
Видео
Крючок для Зеленского: что ждет киевского главаря после саммита на Аляске
21:05
Видео
Рекордная скорость: как бойцы ВС РФ за сутки продвинулись на 110 км
20:20
Фон дер Ляйен объявила о 19-м пакете санкций против России
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки

Такая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.
02 декабря 2020, 13:43
Реклама
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур выдал разрешение на производство искусственно выращенной курятины. Об этом сообщает BBC. Благодаря этой мере на рынок выходит компания Eat Just из Сан-Франциско. Ожидается, что ее первым продуктом станут куриные наггетсы. Однако точных данных, когда это произойдет, пока нет.

Eat Just пояснили, что спрос «этически чистой» альтернативы обычному мясу со стороны потребителей резко возрос из-за их беспокойства о здоровье, благополучии животных и окружающей среде. На полках магазинов и в меню заведений общественного питания  можно найти только растительные мясные продукты, тогда как предлагаемая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.

В Eat Just добавили, что считают решение сингапурских властей прорывом для мировой пищевой промышленности и надеются на введение таких же мер в других странах.

За последние годы несколько компаний пытались вывести на рынок мясо, произведенное в лабораторных условиях, надеясь завоевать симпатии мясоедов более этичным продуктом. Однако для массового производства подобного мяса необходимо решить ряд проблем. Во-первых, цены на этот искусственно выращенный продукт остаются крайне высокими, во-вторых, ряд экологов критикуют производство лабораторного мяса, называя его не лучшей альтернативой с точки зрения последствий для климата.

Реклама
Реклама