Лента новостей
Лента новостей
21:32
Трамп отправил Национальную гвардию в Орегон
21:00
Видео
Ветеран СВО стал первым пациентом центра спортивной медицины ФМБА
20:45
В ООН заявили о праве русскоязычных украинцев говорить на родном языке
20:07
Видео
Главком Сухопутных войск ВС РФ возложил цветы к могиле Неизвестного солдата
19:46
Видео
В придорожном кафе в Дагестане прогремел взрыв
19:34
Капризов стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ
18:57
Подозреваемый в убийстве жены с маленькими детьми задержан в Ульяновске
18:55
Видео
В Крыму на АЗС ограничили продажу топлива с 30 до 20 литров
18:34
Видео
Эксперт назвал вопрос отстранения израильтян из УЕФА «декларацией намерений»
18:33
Видео
Министр обороны КНДР заявил о полной поддержке страной народа России
18:26
Видео
Евкуров и министр обороны КНДР почтили память погибших в Великой Отечественной
18:22
Telegraph: принцесса Анна передала послание Зеленскому от Карла III
18:17
Видео
Мединский назвал памятник союзникам символом боевого братства РФ и КНДР
18:17
Видео
Белоусов: участие КНДР в боях в Курской области подтвердило союз двух стран
18:10
Видео
Белоусов с коллегой из КНДР открыл памятник подвигу корейских партизан
17:46
Видео
Экипаж Су-35С прикрыл авиацию, наносящую удары по боевикам ВСУ
17:36
Путин выступит на «Валдае» 2 октября во второй половине дня
17:23
Видео
СК: убитых в квартире в Ульяновске девочек с мамой обнаружила их бабушка
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама