Лента новостей
Лента новостей
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи
© José Ignacio Pompé, Usplash.com

Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи

В качестве примера профессор привел жителей Крайнего Севера, которые всю свою жизнь питаются животными жирами.
25 декабря 2020, 17:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи
© José Ignacio Pompé, Usplash.com

Профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков рассказал в беседе со «Звездой» о том, как прием жирной пищи влияет на человеческий организм и стоит ли сильно опасаться большого ее количества.

«Если бы от жиров жирели так же, как зеленели бы от зелени, то у нас, наверное, все бы ладони были бы зеленые. Есть кетогенное питание, когда человек питается на 80% одними жирами, и при этом худеет. Аналогичного питания на углеводах нет», - заявил профессор.

Ковальков подчеркнул, что многочисленные народы Крайнего Севера фактически всю жизнь питаются жирной пищей.

«Вы хоть одного чукчу толстого видели?» - задался вопросом он.

Ковальков посоветовал не делать предновогодний перерыв в приеме пищи, содержащей жиры, чтобы потом резко ее не возобновлять и не получить сильный удар по печени и поджелудочной железе. Такое развитие событий может привести любителя вкусно покушать в реанимацию.

«Понимаете, в чем дело: человек, он достаточно нежен и хрупок, чтобы делать эксперименты на себе. Количество жиров для нормального человека, не пытающегося сбросить вес, составляет 60-80 грамм, причем половина из них должна быть жирами животного происхождения. Если их не будет, начнутся проблемы», - подытожил профессор.

Ранее врач рассказал, какие продукты нельзя употреблять вместе с шампанским. По словам диетолога Евгения Арзамасцева, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом, которые нередко возникают от употребления шампанского и других игристых вин, необходимо правильно подобрать закуску. Для этих целей лучше всего подойдет нежирная рыба или птица, сыр, овощи и фрукты.

Реклама
Реклама