Лента новостей
Лента новостей
11:22
Видео
«Грады» сорвали ротацию боевиков ВСУ в Днепропетровской области
10:59
Видео
Пленный из ВСУ рассказал, как его схватили на улице и отправили воевать
10:53
Видео
ФСБ сообщила о ликвидации группы диверсантов в Брянской области
10:39
Число школьников-мигрантов в некоторых регионах сократилось в 10 раз
09:55
Видео
Пенсионерка в Вороном Днепропетровской области сдала ВС РФ позиции боевиков
09:25
Видео
Дудаков: позиция европейцев в Вашингтоне доказала, что в ЕС раскол
09:19
Видео
Цивилева обратилась к участникам «Кубка Защитников Отечества»
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи
© José Ignacio Pompé, Usplash.com

Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи

В качестве примера профессор привел жителей Крайнего Севера, которые всю свою жизнь питаются животными жирами.
25 декабря 2020, 17:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи
© José Ignacio Pompé, Usplash.com

Профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков рассказал в беседе со «Звездой» о том, как прием жирной пищи влияет на человеческий организм и стоит ли сильно опасаться большого ее количества.

«Если бы от жиров жирели так же, как зеленели бы от зелени, то у нас, наверное, все бы ладони были бы зеленые. Есть кетогенное питание, когда человек питается на 80% одними жирами, и при этом худеет. Аналогичного питания на углеводах нет», - заявил профессор.

Ковальков подчеркнул, что многочисленные народы Крайнего Севера фактически всю жизнь питаются жирной пищей.

«Вы хоть одного чукчу толстого видели?» - задался вопросом он.

Ковальков посоветовал не делать предновогодний перерыв в приеме пищи, содержащей жиры, чтобы потом резко ее не возобновлять и не получить сильный удар по печени и поджелудочной железе. Такое развитие событий может привести любителя вкусно покушать в реанимацию.

«Понимаете, в чем дело: человек, он достаточно нежен и хрупок, чтобы делать эксперименты на себе. Количество жиров для нормального человека, не пытающегося сбросить вес, составляет 60-80 грамм, причем половина из них должна быть жирами животного происхождения. Если их не будет, начнутся проблемы», - подытожил профессор.

Ранее врач рассказал, какие продукты нельзя употреблять вместе с шампанским. По словам диетолога Евгения Арзамасцева, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом, которые нередко возникают от употребления шампанского и других игристых вин, необходимо правильно подобрать закуску. Для этих целей лучше всего подойдет нежирная рыба или птица, сыр, овощи и фрукты.

Реклама
Реклама