Лента новостей
Лента новостей
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов призвал россиян правильно рассчитать количество употребляемых напитков.
26 декабря 2020, 22:54
Реклама
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал «Звезде» о лучших закусках к алкоголю. По его мнению, во время застолья не следует забывать о соленой пище – она позволит организму лучше справляться с алкоголем.

«Блюда русской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка – это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе. Химический состав этих блюд способствует нормальному состоянию на утро. Алкоголь выводит соли из организма – в том числе калий и натрий – их запас следует пополнять во время застолья» - сказал эксперт.

Тузмухамедов отметил, что состояние похмелья возникает, если уровень содержания алкоголя в крови приближается к нулю – для снятия этого состояния следует употреблять квас, кумыс и кефир.

Во время застолья эксперт посоветовал аккуратно подходить к приему алкогольных напитков и грамотно рассчитывать дозировку – не более одного грамма этилового спирта на килограмм веса тела. При чрезмерном употреблении алкоголя, отметил эксперт, организму может быть нанесет непоправимый ущерб.

Реклама
Реклама