Лента новостей
Лента новостей
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
18:02
Два человека погибли во время забега «Хибины» в Мурманской области
17:54
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» вдове замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники

Специалисты предложили включить в меню повышающие настроение продукты.
28 декабря 2020, 02:50
Реклама
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники поможет употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном. Об этом рассказали специалисты-биотехнологи.

Триптофан – аминокислота, которая способствует выработке «гормона счастья» серотонина – в больших количествах содержится в сыре, мясе, рыбе и некоторых видах орехов, отмечают ученые. Белковую пищу, по словам специалистов, лучше употреблять в сочетании с овощами, кроме картофеля и свеклы, где больше всего крахмала и сахара.

«Пытаясь поднять настроение едой, нужно помнить, что дело не в количестве продуктов, а в регулярности поступления компонентов, отвечающих за расположение духа, в кровь», – сказала «Известиям» доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Она подчеркнула, что не следует увеличивать порцию мясного и рыбного блюда либо количество съедаемых яиц – важно грамотно распределить эти продукты в течение дня в пределах обычных порций.

Ранее диетолог рассказал об опасности исключения из рациона жирной пищи.

Реклама
Реклама