Лента новостей
Лента новостей
17:13
Герасимов отдал указания командующим в зоне СВО о прекращении огня
17:01
Видео
Путин: Киев более 100 раз нарушал мораторий на удары по энергообъектам
16:59
Видео
Эксперт рассказал, что нужно сделать в первую очередь на даче после зимы
16:51
Видео
Герасимов: 99,5% территории Курской области освобождены
16:45
Видео
Путин объявил пасхальное перемирие
16:30
Ушаков: США понимают первопричины конфликта на Украине
16:13
Видео
Артиллеристы уничтожили два пункта управления дронами ВСУ у Федоровки
15:54
ВСУ десять раз за сутки атаковали энергообъекты в России
15:27
Захарова уточнила, какую историческую эпоху хочет повторить Мерц
15:24
Видео
В посольстве КНР приняли потомков ветеранов из РФ, воевавших с японскими захватчиками
15:17
Додик рассказал, что Британия готовила его ликвидацию при задержании
14:49
Видео
В Москве наградили победителей фотоконкурса «Мир глазами детей»
14:46
Видео
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
14:36
Видео
Дерматолог рассказала о плюсах и минусах загара под апрельским солнцем
14:05
Политолог уличил Запад в попытке создать иллюзию «мирными планами» по Украине
13:51
Видео
Полковой священник рассказал, как стал медиком и спас руку бойца в Донецке
13:44
Российские войска освободили Шевченко в ДНР
13:32
Путин поручил составить список компаний, сокративших бизнес в России
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники

Специалисты предложили включить в меню повышающие настроение продукты.
28 декабря 2020, 02:50
Реклама
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники поможет употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном. Об этом рассказали специалисты-биотехнологи.

Триптофан – аминокислота, которая способствует выработке «гормона счастья» серотонина – в больших количествах содержится в сыре, мясе, рыбе и некоторых видах орехов, отмечают ученые. Белковую пищу, по словам специалистов, лучше употреблять в сочетании с овощами, кроме картофеля и свеклы, где больше всего крахмала и сахара.

«Пытаясь поднять настроение едой, нужно помнить, что дело не в количестве продуктов, а в регулярности поступления компонентов, отвечающих за расположение духа, в кровь», – сказала «Известиям» доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Она подчеркнула, что не следует увеличивать порцию мясного и рыбного блюда либо количество съедаемых яиц – важно грамотно распределить эти продукты в течение дня в пределах обычных порций.

Ранее диетолог рассказал об опасности исключения из рациона жирной пищи.

Реклама
Реклама