Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
20:24
Видео
Путин: потери ВСУ за сентябрь превысили 44,7 тысяч
20:03
Видео
Кировск, Купянск, Красноармейск: Путин рассказал об успехах ВС РФ
19:58
Видео
Путин рассказал, как можно будет использовать БПЛА после конфликта
19:23
Видео
Путин объяснил, в чем разница между ним и Александром I
19:04
Видео
Путин заявил, что украинцы для Запада - расходный материал
18:55
Видео
«Уймитесь, спите спокойно»: Путин обратился к западным элитам
18:47
Видео
Путин: если кто-то хочет потягаться с РФ в военном плане, то пусть пробуют
18:45
Видео
Путин вспомнил поговорку про лом, говоря о текущей ситуации в мире
18:42
Видео
Путин: Россия испытывает гордость за свои Вооруженные силы
18:30
Видео
Путин: западные страны не устояли перед соблазном абсолютной власти
18:25
Видео
Путин заявил, что в нынешней ситуации в мире нужно быть готовым ко всему
18:17
Видео
«Гиацинт» обрушил снаряды на позиции ВСУ на Харьковском направлении
18:10
Видео
Песков с улыбкой ответил на вопрос о реакции России на все пакеты санкций
18:04
Мурашко: показатель излечения детей от онкологии превысил 83%
17:55
Видео
Визит Путина в Индию состоится до Нового года
17:47
Видео
Москалькова встретилась с возвращенными с Украины гражданами России
17:30
Видео
Губернатор Севастополя объявил о снижении цен на топливо
Названа главная ошибка при варке пельменей
© Анатолий Стафичук, Pixabay

Названа главная ошибка при варке пельменей

Нельзя бросать пельмени в кипящую или холодную воду.
30 декабря 2020, 10:43
Реклама
Названа главная ошибка при варке пельменей
© Анатолий Стафичук, Pixabay

Пользователь китайской социальной сети WeChat поделился советами, как правильно готовить замороженные пельмени, чтобы они не трескались во время варки и не слипались, передает «ИноСМИ».

Во-первых, необходимо замочить замороженные пельмени в воде на три минуты. Эта хитрость поможет довести продукт до нормальной температуры и избежать их дальнейшего слипания, что произойдет, если просто достать пельмени из морозилки и дать им немного полежать. Кроме того, напитавшись водой, тесто станет пластичнее, что предохранит его от разваривания.

Во-вторых, бросать пельмени в кипящую или холодную воду нельзя. Лучше всего подогреть воду до температуры в 55-60 градусов. Практически это легко понять по появлению пузырьков на дне кастрюли. После погружения пельменей в воду их нужно слегка помешивать шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. После закипания воды необходимо влить стакан холодной воды и дождаться повторного закипания. Этот шаг рекомендуется повторить еще раз. Как объяснил пользователь WeChat, добавлять холодную воду после закипания необходимо, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Пельмени - традиционное блюдо китайской кухни, особенно популярное именно в зимнее время.

Реклама
Реклама