Лента новостей
Лента новостей
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда

Некоторые блюда, простоявшие на столе всю ночь, на следующий день становятся опасны для здоровья.
30 декабря 2020, 04:56
Реклама
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Некоторые популярные блюда, оставшиеся после новогоднего застолья и съеденные на следующий день, могут вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Так, срок годности холодца составляет не более суток, если он заливной – не более двух дней. Если блюдо стояло на столе всю ночь, его лучше выбросить сразу, так как в бульоне и желатине размножаются вредоносные бактерии, отметила специалист.

Не стоит оставлять на следующий день и сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селедка под шубой. Чтобы блюдо оставалось свежим дольше, лучше хранить все ингредиенты по отдельности, а смешивать и заправлять их непосредственно переда подачей на стол, уточнила Денисенко в интервью «Комсомольской правде». Овощные салаты после того, как они постоят при комнатной температуре, нельзя хранить дольше 12 часов.

По словам диетолога, домашний паштет может храниться только в холодильнике и не более шести часов. Мясные же блюда могут простоять до 12 часов.

Ранее врач рассказал, какие продукты нежелательно употреблять вместе с шампанским.

Реклама
Реклама