Лента новостей
Лента новостей
18:34
Захарова назвала критически безграмотными слова Каллас о России и Китае
17:42
Песков не понимает, откуда Путин берет столько сил при его графике
17:20
Видео
Вильфанд: лунное затмение никак не влияет на самочувствие человека
17:04
Видео
Расчеты пушек «Гиацинт-Б» отбили клешни польскому Krab
16:40
Власти Петербурга предупредили о неприятном запахе в городе до 9 сентября
16:25
Патрушев назвал нелепой версию подрыва украинцами «Северных потоков»
15:58
Видео
РПЦ: общемосковский крестный ход смог возродить многовековую традицию
15:26
Видео
Белоусов проверил Военную академию связи имени Буденного
15:00
Федорищев пригласил Егора Крида в Самару на разговор
14:54
ВС РФ ударили по предприятию «Киев-67» и логистической базе «СТС-ГРУПП»
14:51
Усику дали отсрочку для защиты титула после скандала с видео
14:28
Видео
Тысячи верующих вышли на общемосковский крестный ход
14:27
Дачникам рассказали, какие цветы гарантированно взойдут без рассады
13:57
Путин уступил свое место Моди в «Аурусе» после саммита ШОС
13:34
Дипломаты показали двор посольства в Швеции после нападения с дроном
12:59
Видео
Эксперт раскрыл, что заставляет мошенников резко активизироваться
12:35
Видео
Политолог Блохин предположил, чего добивается Трамп переименованием Пентагона
12:18
ВС РФ освободили Хорошее в Днепропетровской области
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда

Некоторые блюда, простоявшие на столе всю ночь, на следующий день становятся опасны для здоровья.
30 декабря 2020, 04:56
Реклама
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Некоторые популярные блюда, оставшиеся после новогоднего застолья и съеденные на следующий день, могут вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Так, срок годности холодца составляет не более суток, если он заливной – не более двух дней. Если блюдо стояло на столе всю ночь, его лучше выбросить сразу, так как в бульоне и желатине размножаются вредоносные бактерии, отметила специалист.

Не стоит оставлять на следующий день и сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селедка под шубой. Чтобы блюдо оставалось свежим дольше, лучше хранить все ингредиенты по отдельности, а смешивать и заправлять их непосредственно переда подачей на стол, уточнила Денисенко в интервью «Комсомольской правде». Овощные салаты после того, как они постоят при комнатной температуре, нельзя хранить дольше 12 часов.

По словам диетолога, домашний паштет может храниться только в холодильнике и не более шести часов. Мясные же блюда могут простоять до 12 часов.

Ранее врач рассказал, какие продукты нежелательно употреблять вместе с шампанским.

Реклама
Реклама