Лента новостей
Лента новостей
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
© Сreativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress

Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта.
23 января 2020, 11:49
Реклама
Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
© Сreativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress

Грейпфрут, вопреки расхожему мнению, не обладает способностью сжигать жир. Тем не менее, некоторые свойства данного фрукта позволяют назвать его диетическим продуктом.

«Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов и могут быть частью оптимального рациона питания», - рассказала агентству «Москва» главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта. Несмотря на это, у грейпфрута нет жиросжигающих свойств, отметила диетолог. Однако его калорийность маленькая, поэтому оправдано включать грейпфрут в рацион.

По словам Стародубовой, грейпфруты можно употреблять вместе с другими овощами и фруктами, но злоупотреблять ими она не советует. Максимальной дозой являются 200-250 граммов 2-3 раза в неделю.

Реклама
Реклама