Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
16:06
Видео
Эксперт объяснил слова Набиуллиной о «перегибе палки» при борьбе с мошенниками
15:22
Видео
«Молния» уничтожила позиции ВСУ на Краснолиманском направлении
15:19
Видео
Путин по видеосвязи принял участие в церемонии закладки атомного ледокола «Сталинград»
14:59
ГД во II чтении одобрила проект федерального бюджета на 2026-2028 годы
14:31
Дмитриев подтвердил, что РФ и США обсуждают новый обмен заключенными
14:14
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из Красноармейска мирных, месяцами прятавшихся в подвалах
13:38
Песков предположил, чем обернется коррупционный скандал на Украине
13:21
Кремль: РФ не получала от Украины уведомления о готовности начать переговоры
12:52
Видео
Пленный рассказал о приказе ВСУ расстреливать гражданских в Красноармейске
12:50
Россияне назвали Сергея Безрукова лучшим актером года
12:38
Видео
Пленный боевик рассказал, как он занимался мародерством в Красноармейске
12:10
Набиуллина заявила, что в РФ «перегнули палку» с блокировками карт
12:06
ВС РФ освободили Цегельное в Харьковской области и Нечаевку в Днепропетровской
12:02
Видео
В 5-й бригаде ЮВО сообщили о 233 сбитых коптерах «Баба-яга» с января
11:53
Видео
Метеоролог: снега в Москве на этой неделе не будет

Названы блокирующие коронавирус продукты

К ним относятся виноград, зеленый чай, какао и темный шоколад.
04 декабря 2020, 01:36
Реклама
Названы блокирующие коронавирус продукты
© pixabay

Распространению коронавируса в организме человека препятствуют химические соединения, которые содержатся в винограде и зеленом чае. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Издание Frontiers in Plant Science опубликовало результаты исследования специалистов. В ходе эксперимента было установлено, что определенные вещества в этих продуктах могут блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.

Кроме того, снижать активность ферментов COVID-19, по данным ученых, способны темный шоколад и какао.

Реклама
Реклама