Лента новостей
Лента новостей
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов

Названы блокирующие коронавирус продукты

К ним относятся виноград, зеленый чай, какао и темный шоколад.
04 декабря 2020, 01:36
Реклама
Названы блокирующие коронавирус продукты
© pixabay

Распространению коронавируса в организме человека препятствуют химические соединения, которые содержатся в винограде и зеленом чае. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Издание Frontiers in Plant Science опубликовало результаты исследования специалистов. В ходе эксперимента было установлено, что определенные вещества в этих продуктах могут блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.

Кроме того, снижать активность ферментов COVID-19, по данным ученых, способны темный шоколад и какао.

Реклама
Реклама