Лента новостей
Лента новостей
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
20:37
Видео
В РВИО объяснили, в чем схожесть Финляндии XX века и современной Украины
20:03
Видео
В РСМД оценили шансы проведения встречи Путина и Зеленского в Москве
19:47
Захарова заявила, что Киев отказывается забрать живых пленных украинцев
19:10
Число пострадавших при взрыве на заводе под Рязанью достигло 139
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом

Названы блокирующие коронавирус продукты

К ним относятся виноград, зеленый чай, какао и темный шоколад.
04 декабря 2020, 01:36
Реклама
Названы блокирующие коронавирус продукты
© pixabay

Распространению коронавируса в организме человека препятствуют химические соединения, которые содержатся в винограде и зеленом чае. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Издание Frontiers in Plant Science опубликовало результаты исследования специалистов. В ходе эксперимента было установлено, что определенные вещества в этих продуктах могут блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.

Кроме того, снижать активность ферментов COVID-19, по данным ученых, способны темный шоколад и какао.

Реклама
Реклама