Лента новостей
Лента новостей
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
20:26
В Иране заявили о наличии оружия, превосходящего ядерное
20:04
Росстат заявил о замедлении инфляции
19:53
Видео
«С божьей помощью»: как выжил дрейфовавший в Охотском море
Названы самые опасные продукты на новогоднем столе
© Ada K, Pixabay

Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

Некоторые «фавориты» россиян могут спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию в организме.
05 декабря 2020, 17:27
Реклама
Названы самые опасные продукты на новогоднем столе
© Ada K, Pixabay

Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что некоторые популярные в новогоднюю ночь, любимые многими россиянами продукты могут спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию в организме.

В первую очередь она рекомендовала обратить внимание на цитрусовые: некоторые поклонники мандаринов в Новый год слишком увлекаются этим продуктом.

«Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление», - сказала специалист в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Кроме того, диетолог рассказала, что морские деликатесы также стоит употреблять в пищу с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, способные резко ухудшить самочувствие некоторых людей.

Противопоказаны для людей, страдающих от аллергии, орехи и специи с насыщенным вкусом, напомнила Соломатина. Чаще всего эти продукты «спрятаны» в блюдах, поэтому перед их употреблением нужно обязательно уточнить состав, заключила специалист.

Реклама
Реклама