Лента новостей
Лента новостей
12:30
Правящая партия Грузии одержала победу во всех муниципалитетах
12:23
ВС РФ ударили ракетами «Кинжал» по предприятиям ВПК Украины
12:15
Армия России освободила населенный пункт Кузьминовка в ДНР
12:06
Видео
Пипия назвал «серебряной пулей» для Запада итоги выборов в Грузии
11:43
Видео
Во Владивостоке у ЖК из-за поджога сгорели два автомобиля
11:20
Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в попытке совершить «майдан»
10:50
Перейра победил Анкалаева нокаутом и вернул титул чемпиона UFC
10:46
Львов окутал черный дым после серии взрывов
10:16
Кандидат от правящей партии Каладзе сохранил пост мэра Тбилиси
10:11
Видео
Уехавший в зону СВО директор школы передал привет с передовой ученикам
09:28
КНДР представила новейшие вооружения, в том числе с элементами ИИ
09:23
Путин поздравил Рахмона с 75-летием
09:00
Площадь пожара на юго-востоке Москвы составила 300 квадратных метров
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
Врачи назвали продукты для спасения печени
© pixabay.com

Врачи назвали продукты для спасения печени

Американские исследователи выявили благотворное влияние природного соединения индола на клетки печени и кишечника.
22 февраля 2020, 02:45
Реклама
Врачи назвали продукты для спасения печени
© pixabay.com

Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными Техасского университета, природное соединение индол способно помочь в лечении Неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Индол препятствует накапливанию жира в печени. В большой концентрации он присутствует в брюссельской капусте и брокколи, которые являются доступными и крайне полезными для рациона питания.

Эффективность вещества в борьбе с НАЖБП была доказана опытным путем. Группа исследователей из Техасского университета провела тест на 137 добровольцах. Из них 11 человек страдали ожирением и 51 имели избыточный вес.

Оценке подвергались биомаркеры концентрации жира в печени и уровень индола, циркулирующего внутри организма. Было замечено, что чем более высокой степенью ожирения обладал испытуемый, тем меньше было у него в печени индола и больше жира.

Важность индола для организма также подтвердили опыты на животных. Взятых для эксперимента мышей специально откармливали до состояния, аналогичного человеческой НАЖБП, а затем давали им индол. После его употребления в печени грызунов значительно снижалось содержание жира и уменьшалось воспаление.

Также ученые отметили благотворное влияние индола на клетки кишечника в виде стимулирования противовоспалительных реакций.

Употребление продуктов, богатых индолом, может служить профилактикой нарушений здоровья печени.

Реклама
Реклама