Лента новостей
Лента новостей
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах

Эксперты советуют отдавать предпочтение низкокалорийным и простым в приготовлении блюдам, по качеству которых можно судить о мастерстве повара и уровне ресторана.
29 февраля 2020, 22:42
Реклама
Шеф-повара рассказали, каких блюд следует избегать в суши-барах
© flickr

Шеф-повара суши-баров и японских ресторанов предостерегли посетителей от заказа некоторых блюд в непроверенных заведениях. Так, по мнению специалистов, не стоит налегать на обжаренные в масле рыбу и овощи в тесте. В этом уверен владелец ресторана в Лас-Вегасе Санг Пак.

«Вы никогда не знаете, когда масло было заменено. Плюс, такую закуску следует избегать тем, кто пытается придерживаться диеты», - цитирует Insider слова Пака.

Шеф-повар Кийо Икеда посоветовал не заказывать по вечером закуски или гарниры, в приготовлении которых используют сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками). По мнению эксперта, эти кусочки могут быть остатками, которые ресторан пытается реализовать, чтобы не выкидывать зря. Для вегетарианцев в японских ресторанах довольно большой выбор, отметил Икеда, поэтому не стоит ограничиваться яйцами и рисом.

«Я часто пытаюсь отговорить гостей, которые не едят мясо и рыбу, от заказа простых блюд. В ресторанах можно заказать рулеты от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и множеством других интересных ингредиентов», - рассказал Икеда.

Все эксперты в области японской кулинарии сходятся во мнении, что лучше всего начинать трапезу с низкокалорийного супа мисосиру. По качеству его приготовления можно судить о мастерстве повара, отмечают они.

Из закусок следует обратить внимание на морские водоросли, которые достаточно питательны и обладают уникальным вкусом. Среди блюд, которые также являют обязательными к употреблению, повара называют суши с икрой тобико и перепелиным яйцом, икру морского ежа и скумбрию.

Реклама
Реклама