Лента новостей
Лента новостей
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
14:32
Объявлен состав сборной РФ по футболу на игры против Ирана и Боливии
13:51
Видео
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок
© pixabay.com

Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок

По мнению диетолога, яблоки с кожурой содержат незаменимые для пищеварения микроэлементы.
05 марта 2020, 05:53
Реклама
Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок
© pixabay.com

Употребление неочищенных яблок позволит пищеварительной системе вовремя проводить самоочищение и держать в норме микрофлору, считает врач-диетолог Ирина Лизун.

По ее мнению, кожура яблок, которую наш организм переваривает не полностью, доедают бактерии, которые в процессе поглощения выделяют много полезных витаминов, а также микроэлементов.

Чтобы точно быть уверенным в безопасности яблочной кожуры, перед употреблением необходимо тщательно осмотреть фрукт, так как зачастую для создания привлекательного вида поставщики обрабатывают плоды воском.

Специалист уточнила, что у некоторых людей пищевой воск вызывает аллергическую реакцию.

«Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», - сказала Лизун в комментарии радио Sputnik.

Также она напомнила, что каждый раз перед употреблением яблок необходимо хорошо промывать их водой и протирать полотенцем.

Реклама
Реклама