Лента новостей
Лента новостей
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
17:05
Убившая шестилетнего сына мать из Балашихи играла на ставках и брала микрозаймы
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок
© pixabay.com

Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок

По мнению диетолога, яблоки с кожурой содержат незаменимые для пищеварения микроэлементы.
05 марта 2020, 05:53
Реклама
Только неочищенные: врач рассказала о правилах употребления яблок
© pixabay.com

Употребление неочищенных яблок позволит пищеварительной системе вовремя проводить самоочищение и держать в норме микрофлору, считает врач-диетолог Ирина Лизун.

По ее мнению, кожура яблок, которую наш организм переваривает не полностью, доедают бактерии, которые в процессе поглощения выделяют много полезных витаминов, а также микроэлементов.

Чтобы точно быть уверенным в безопасности яблочной кожуры, перед употреблением необходимо тщательно осмотреть фрукт, так как зачастую для создания привлекательного вида поставщики обрабатывают плоды воском.

Специалист уточнила, что у некоторых людей пищевой воск вызывает аллергическую реакцию.

«Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», - сказала Лизун в комментарии радио Sputnik.

Также она напомнила, что каждый раз перед употреблением яблок необходимо хорошо промывать их водой и протирать полотенцем.

Реклама
Реклама